Цвет:
 А 
 А 
 А 
      Размер шрифта:
 А 
 А 
 А 
     
 отключить специальную версию 

Вы не авторизованы. Войдите, используя логин и пароль, или зарегистрируйтесь.

Персоны ОмГТУ

 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

АРТЮХОВА Светлана Ивановна
профессор: Нефтехимический институт ОмГТУ кафедра "Химическая технология и биотехнология"
Стаж
Общий стаж (лет): 26
Стаж работы в ОмГТУ (лет): 7
Общий научно-пед.стаж (лет): 28
Педагогический стаж (лет): 24
Образование
2007
д-р.техн.наук, профессор: Технология молока и молочных продуктов
1985
Высшее образование: Омский ордена Ленина сельскохозяйственный институт им.С.М.Кирова; квалификация: инженер-технолог; специальность: Технология молока и молочных продуктов
Повышение квалификации
2012
«Современные технологии разработки электронных учебно-методических ресурсов и комплексов на основе требований ФГОС третьего поколения и их применение в учебном процессе ВУЗа» приказ от 06.12.2012г. № 7840/3
Научные публикации
2016
2016
2016
2016
2015
Монография Биотехнология производства зернёного творога для школьного питания
2015
монография Артюхова С.И., Толстогузова Т.Т. Биотехнология производства сублимированных биопродуктов для функционального питания
2015
Перспективы использования консорциумов пробиотических микроорганизмов в современной пищевой биотехнологии. Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела: мат-лы Междунар.науч.-практ.конф. (21-23 октября 2015 г.) Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2015. - С.14-17.
2015
Перспективы использования молочнокислых бактерий, устойчивых к антибиотикам в биотехнологии новых молочных биопродуктов. Современные достижения биотехнологии. актуальные проблемы молочного дела.: мат-лы V Междунар. науч.-практ.конф. (21-23 октября 2015 г.) Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2015.- С.17-18.
2015
Модификации компонентного состава питательной среды для индукции морфогенеза апикальных меристем картофеля, востребованного в Омской области
2015
Перспективы разработки отечественных биологически активных добавок к пище на основе консорциумов молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Россия молодая: передовые технологии - в промышленность (мат-лы VI Всерос.науч.-техн. конф.), № 3, 2015. - С.208-212.
2015
Биопродукт «Хурэнгэ» как средство оздоровления населения России. Россия молодая: передовые технологии – в промышленность.(мат.-лы Всерос. науч.-техн. конф. «Россия молодая: передовые технологии – в промышленность». – Омск. 2015. - № 3. – С.217-219.
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
Разработка биопродукта «Радужный» для школьников подросткового возраста. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С.12-14.
2015
Создание микробного консорциума для студенческого биопродукта. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С.14-16.
2015
Исследование резистентности молочнокислых стрептококков к антибиотикам. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С. 16-18.
2015
Разработка биопродукта «Солнечный» на основе молочной сыворотки. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С. 19-21.
2015
Микроклональное размножение мяты перечной для использования ее вторичных метаболитов в производстве биопродуктов. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С.21-23.
2015
Анализ отечественных и зарубежных исследований в области молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды. Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока.: Мат-лы III Всероссийской науч.-практ.конф. (с межд.участием) – Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2014. – С.23-25.
2015
Биотехнология биопродуктов «Целебный-1» Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2014. –№4(62).– Воронеж, Изд-во ВГУИТ. – 2014. – С.183-186.
2015
Технологии размножения картофеля (Solanum tuberosum) микроклубнями в условиях in vitro Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: Материалы IV междунар. науч.-техн. конф. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. – С. 564-567.
Объекты интеллектуальной собственности
2016
2016
2016
2015
Патент на изобретение "Способ производства зернёного творога" опубл. 27.06.2015
2015
Патент № 2560262 Способ производства зернёного творога, опубл. 20.08.2015


Электронная почта: доступно для пользователей Электронного кабинета



Нашли неточность или ошибку? Выделите нужное место мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! 
Факультет довузовской подготовки ОмГТУ
ОмГТУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

   

Контакты
Приёмная комиссия: pk@omgtu.ru
Телефон: (3812) 72-90-55

Приёмная ректора: 644050, Российская Федерация, г.Омск, пр-т Мира, д. 11
тел.: (3812) 65-34-07 факс.: (3812) 65-26-98
эл. почта: info@omgtu.ru

Важно


© 2011 ОмГТУ - 2017 ОмГТУ.РФ