Цвет:
 А 
 А 
 А 
      Размер шрифта:
 А 
 А 
 А 
     
 отключить специальную версию 

Вы не авторизованы. Войдите, используя логин и пароль, или зарегистрируйтесь.

Персоны ОмГТУ

 А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 
cотрудники, задействованные в образовательном процессе
Артюхова Светлана Ивановна
профессор: ОмГТУ / Институт дизайна, экономики и сервиса / Художественно-технологический факультет / кафедра "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение"
Стаж
Общий научно-педагогический стаж работы (лет): 32
Общий стаж (лет): 30
Педагогический стаж (лет): 27
Стаж работы в ОмГТУ (лет): 10
Образование
27.09.2012 присвоено звание
Член-корреспондент отраслевой академии наук, :
19.12.2007 присвоено звание
Профессор, ПР № 003421: Технология молока и молочных продуктов
19.05.1999 присвоено звание
Доцент, ДЦ № 014518:
16.02.2007 присвоена степень
Доктор технических наук, ДДН № 002518:
15.11.2017 присвоено звание
Академик отраслевой академии наук, В-904:
12.10.2018 присвоено звание
Академик отраслевой академии наук, :
2019
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Электронные информационные ресурсы в образовательном процессе вуза
2016
ФГБОУ ВО "Омский государственный технический университет": Преподавательское мастерство в информационной среде ВУЗа
2012
ФГБОУ ВПО "Омский государственный технический университет": Совр. тех-и разработки эл.уч.-метод-х рес-в и комп-в на основе тр-й ФГОС 3-го пок-я и их пр-е в ВУЗе
2011
АУЦ НПО "УКК ЖКХ": Промышленная безопасность для предаттестационной подготовки руководителей организаций, поднадзорных
2011
АУЦ НПО "УКК ЖКХ": Курсы целевого назначения по обучению персонала, обслуживающего сосуды, работающие под давлением
1987
Омский общественный институт патентоведения ВОИР: Патентоведения
1985
Омский ордена Ленина сельскохозяйственный институт им.С.М.Кирова: инженер-технолог, Технология молока и молочных продуктов
Научные публикации и достижения
2019
2019
Artyukhova S.I., Prosekov A.Y., Kozlova O.V. The use of lactic acid bacteria with high exopolysaccharide potential for the production of dairy-based bioproducts / Materials of International Conference «Scientific research of the SCO countries: synergy and integration» - Reports in English (February 26, 2019, Beijing, PRC). - P.139-143.
2019
Козлова О.В., Просеков А.Ю., Артюхова С.И. Биотехнология кисломолочного десерта. Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания: материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием 30 мая 2019 года [Электронный ресурс]: материалы Всероссийской научно-практической конференции (30 мая 20190/ ОмГАУ. – С.185-188.
2019
2019
2019
Красникова Ю.В., Артюхова С.И. Об актуальности производства в России фермента кератиназы микробного происхождения. В сборнике: «Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса: российский и зарубежный опыт». Сборник материалов Международной научно-практической конференции, 29 марта 2019 года, г. Омск, ОмГАУ. – С.265-270.
2019
С.И.Артюхова, Ю.В.Красникова, И.Ю.Плохова. Анализ рынка ферментов промышленного назначения. Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы XII Всероссийской научной интернет-конференции 26-27 ноября 2018 года. – Уфа, Издательство УГНТУ, 2018. – С.67-68.
2019
С.И.Артюхова, И.Ю.Плохова, Ю.В.Красникова. Об актуальности развития биотехнологической ферментной промышленности в России. Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы XII Всероссийской научной интернет-конференции 26-27 ноября 2018 года. – Уфа, Издательство УГНТУ, 2018. – С.66.
2019
Богомолова А.В., С.И.Артюхова. Изучение качества показателей йогуртов, реализуемых в торговой сети г.Омска. Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии: материалы XII Всероссийской научной интер-нет-конференции 26-27 ноября 2018 года. – Уфа, Издательство УГНТУ, 2018. – С.74-75.
2018
Артюхова, С. И. Разработка микробного консорциума бифидобактерий с широким спектром антимикробной активности / С. И. Артюхова // Сучаснi досягнення фармацевтичноi технологii I бiотехнологii = Modern achievements of pharmaceutical technology and biotechnology : збiрник наукових праць / НФаУ. – Kharkiv, 2018. – Вип. 4. – С. 19–23.
2018
2018
2018
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии молочных биопродуктов для детского питания [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, К. М. Аббазова // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1127–1131. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства желейных и сублимированных биоконфет на молочной основе [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, Л. А. Пивоварова // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1169–1173. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Биотехнологии производства специализированных молочных биопродуктов для диабетического питания [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, Ю. А. Динер // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1135–1139. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства биопродуктов на молочной основе для геродиетического питания [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, С. Н. Иноземцева // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1139–1143. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Перспективы развития биотехнологии функциональных биопродуктов для питания студентов [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, С. А. Кособринова // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1144–1148. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства десертных продуктов на молочной основе / С. И. Артюхова, Н. С. Криворучко // Научные инновации – аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ, 21 февр. 2018 г. – Омск, 2018. – С. 1148–1151.
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства биопродуктов на молочной основе для спортивного питания [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, А. Е. Лысенко // Научные инновации –аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1152–1156. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства зерненого творога для функционального питания [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, Д. В. Лысенко // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1156–1160. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства биопродуктов на молочной основе для питания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, Е. Ф. Михайлюк // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1160–1164. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства биопродуктов для функционального питания с использованием индийского морского риса [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, Т. О. Музычко // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1165–1169. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2018
Артюхова, С. И. Состояние и перспективы развития биотехнологии производства кисломолочного мороженого [Электронный ресурс] / С. И. Артюхова, А. А. Янукевич // Научные инновации–аграрному производству : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (Омск, 21 февр. 2018 г.). – Омск, 2018. – С. 1174–1178. – 1 эл. опт. диск (CD-RОМ).
2017
2017
Киргизова И.В., Артюхова С.И. Биотехнология получения оздоровленных элитных сортов картофеля, востребованных в Омской области. Вести МАНЭБ в Омской области. – Омск, 2017. - № 2 (9). – С. 44-48.
2016
2016
2016
2016
2015
2015
2015
Артюхова, С. И. Перспективы использования консорциумов пробиотических микроорганизмов в современной пищевой биотехнологии / С. И. Артюхова // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 21-23 октября 2015 г. – Ставрополь, 2015. – С. 14–17.
2015
Артюхова, С. И. Перспективы использования молочнокислых бактерий, устойчивых к антибиотикам в биотехнологии новых молочных биопродуктов / С. И. Артюхова, И. В. Дощинская // Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., 21-23 октября 2015 г. – Ставрополь, 2015. – С. 17–18.
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
2015
Артюхова, С. И. Разработка биопродукта «Радужный» для школьников подросткового возраста / С. И. Артюхова, Л. Н. Битюцкая // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 12–14.
2015
Артюхова, С. И. Создание микробного консорциума для студенческого биопродукта / С. И. Артюхова, Г. И. Бондарева // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 14–16.
2015
Артюхова, С. И. Исследование резистентности молочнокислых стрептококков к антибиотикам / С. И. Артюхова, И. В. Дощинская // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 16–18.
2015
Артюхова, С. И. Разработка биопродукта «Солнечный» на основе молочной сыворотки / С. И. Артюхова, К. В. Морозова // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 19–21.
2015
Артюхова, С. И. Микроклональное размножение мяты перечной для использования ее вторичных метаболитов в производстве биопродуктов / С. И. Артюхова, С. В. Сыксин // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 21–23.
2015
Артюхова, С. И. Анализ отечественных и зарубежных исследований в области молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды / С. И. Артюхова, Е. В. Моторная // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 18-22 сентября 2014 г. – Улан-Удэ, 2014. – С. 23–25.
2015
2015
Артюхова, С. И. Технологии размножения картофеля (Solanum tuberosum) микроклубнями в условиях in vitro / С. И. Артюхова, И. В. Киргизова // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы IV Междунар. науч.-техн. конф., 5-6 ноября 2014 г. – Воронеж, 2014. – С. 564–567.
Учебно-методические работы
2019
Артюхова С.И. Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики: учебное пособие / С.И.Артюхова, О.В.Козлова. - Кемерово, 2019. - 224 с.
Объекты интеллектуальной собственности
2017
2017
2017
2017
2016
2016
2016
2015
Пат. 2554469 Российская Федерация, МПК A 23 C 9/127 ; A 23 C 23/00. Способ производсва зернёного творога / С. И. Артюхова, И. Ф. Тетюшева. – № 2014126014/10 ; заявл. 26.06.2014 ; опубл. 27.06.2015.
2015


Электронная почта: доступно для пользователей Электронного кабинета



Если Вы столкнулись с затруднениями в работе с Электронным кабинетом и нуждаетесь в помощи специалистов, создайте заявку в электронной приёмной. Обязательно подробно опишите проблему, укажите ссылку на страницу, на которой она наблюдается, и оставьте контактные данные, по которым мы сможем оперативно связаться с Вами для уточнения информации. 
Точка кипения

 
Чемпионат Worldskills в ОмГТУ
ОмГТУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

         

Контакты
Приёмная ректора: 644050, Российская Федерация, г.Омск, пр-т Мира, д. 11
тел.: (3812) 65-34-07 факс.: (3812) 65-26-98
эл. почта: info@omgtu.ru

Приёмная комиссия: pk@omgtu.ru
Телефон: (3812) 72-90-55

Отдел по связям с общественностью: press_omgtu@mail.ru
Телефон: (3812) 65-32-57

Важно


© 2011 ОмГТУ - 2020 ОмГТУ.РФ