Версия для печати

Он-лайн журнал "О студенческой жизни "

Выпуск 1. Март 2013.
ПЕРВАЯ СЕССИЯ. ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ! 

Здравствуйте, дорогие гости нашего раздела! На нашем сайте вы уже нашли множество полезной информации о дисциплинах и направлениях подготовки бакалавров и магистров. Но помимо учебы в ОмГТУ есть и внеучебная деятельность. Именно о ней и пойдет речь в нашем Он-лайн журнале. Именно здесь студенты кафедры КПРА будут делиться впечатлениями о своей студенческой жизни. Ни одно мероприятие не останется незамеченным). А первая статья будет посвящена одному из самых важных этапов вузовской жизни - сессии!
  • А:Добрый день, Можно ли задать вам несколько вопросов?
  • И: Здравствуйте. Да, конечно.
  • А:Оправдался ли Ваш выбор данной специальности?
  • И: Всё же у меня был уверенный выбор. В плане обучения всё интереснее, чем ожидалось. Рассказы – одно, а когда ты видишь сам процесс , что и как происходит... Разнообразные пары, интересные лекции. Необычное на первый взгляд предоставление информации отличное от школьной программы. Всё же это новая ступень для каждого, не зря это называется Высшим учебным заведением.
  • А: Почему Вы можете посоветовать абитуриентам поступить именно на радиотехнический факультет?
  • И: Проступить на радиофакультет , всё же стоит. В плане того, что здесь преобладает не только научная деятельность, но и внеучебная. Хорошее представление учебного процесса. Например, на лекции Основы информатизации проектирования электронных средств сами студенты изъявили желание провести лекцию по курсу программирования самостоятельно. Можно даже сказать , что незаметно для студента его навыки не только по собственной специальности развиваются, но и в области ораторского искусства , что порой важно для общения с работодателем и преподнесение нужного материала.
  • А: Прошла первая сессия. Что Вы можете сказать о ней? Что ожидалось? Что в итоге получилось и что ожидать будущим первокурсникам ?
  • И: Главное не боятся, это во-первых. Ничего страшного в этом нет. Правильно распределить своё время и распределять его в дальнейшем. Не откладывать свои задания на последок. Ведь перед самой сессией ребята бегают, до сдают. Мешая подготовится себе, так и другим одногруппникам, но всё помогаешь своему товарищу с данной проблемой, мы же одна команда, коллектив. Хочется, что бы вся группа дошла до последнего курса, и закончила ВУЗ. Совет таков: Сдавайте всё вовремя, не затягиваете, и Вам будет проще, и хорошее отношение сложится у преподавателя.
  • Главное получить вопросы, по которым нужно готовится, ориентировочно можно узнать , что будет в билете.
  • А: Какой предмет для Вас был самым легких , а какой тяжелым?
  • И: Экзамены для меня по сложности были в равной степени, потому что к каждому предмету подходил уверенно, осознано. Говорил себе, что смогу, это в моих силах. Мне нужен этот материал, который я сдаю, в дальнейшем. Ведь на последующих курсах знания полученные ранее необходимы.
  • Каждый экзамен рассматривал детализовано, разбивая вопросы на простые и сложные. Отвечая себе на каждый так, как будто я уже нахожусь на экзамене. Подчеркивая и исправляя свои ошибки в ответе сразу же.
  • А: Напоследок, Ваше пожелание будущим первокурсникам?
  • И: Ребята, не огорчайтесь не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Учитесь, осознанно подходите к учёбе. Обращайтесь к преподавателям, кураторам и к студентам старших курсов, они помогут.
Это интервью было подготовлено студентами первого курса группы КРб. Ну, как говорится, от сессии до сессии живут студенты весело. А насколько весело они живут на самом деле Вы, дорогие читатели нашего журнала узнаете совсем скоро...