Цвет:
 А 
 А 
 А 
      Размер шрифта:
 А 
 А 
 А 
     
 отключить специальную версию 

Вступай в официальную группу ОмГТУ!

Новости ОмГТУ

24.10.2019

Омские предприниматели заключили 20 соглашений с китайскими компаниями

В китайской провинции Ляонин завершился второй этап Российско-Китайского бизнес-инкубатора с участием омских бизнесменов и предпринимателей. За 10 дней делегация из Омской области познакомилась с особенностями ведения бизнеса за рубежом, масштабными промышленными производствами, а также крупнейшими торговыми дистрибьюторами и бизнес-инкубаторами Шэньяна. В рамках программы участники РКМБИ-2019 посетили офис крупной строительной компании "Чэнши" резидента Чжао Цзяньпина. Он рассказал о том, как ведется строительный бизнес в Китае.

Михаил Деревянко, участник РКМБИ-2019:
"Чжао Цзяньпина очень заинтересовал мой бизнес-проект строительства электрозаправок в Омске. Мы уже несколько раз проводили переговоры и уже думаем над совместной реализацией" 

В рамках культурной программы резиденты побывали в уникальном Императорском дворце. Он является вторым по величине императорским дворцом после Запретного города в Пекине. Кроме того, омичи посетили выставку российской промышленной техники в рамках инициативы "Один пояс, один путь" в Северо-восточном университете города Шэньян. На ней были презентованы более ста китайско-российских высокотехнологичных проектов.

18 октября Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор продолжился для омских резидентов в новом городе провинции Ляонин – Инкоу. Этот город является единственным морским портом в экономической зоне Шеньяна. Сейчас это центр экономики, финансов, торговли, водного транспорта, религии и культуры на северо-востоке. Он известен как "Центр восточной торговли" и «Внешний Шанхай». Здесь коллеги побывали на предприятиях сельскохозяйственной сферы Китая, посетили Ляонинский научно-исследовательский институт фруктов и овощей и его дендрарий, а также винодельческую компанию "Ванэршань".

Виктор Соболев, руководитель российской делегации РКМБИ-2019:
"Отдельного внимания заслуживает система бизнес-инкубаторов (прим. их более 100 в провинции) и технопарков. Последовательно реализуется поддержка бизнеса по мере его развития. Интересно, что основным индикатором любой компании является её выход на фондовый рынок. Во многих случаях это является конкретной целью для развивающейся компании" 

По окончанию второй волны РКМБИ-2019 омские предприниматели в Инкоу подписали ряд соглашений о намерениях о сотрудничестве с 20 китайскими компаниями.



Наталья Орлова, участник РКМБИ-2019:
"По итогам участия в Российско-Китайском молодежном бизнес-инкубаторе мною были подписаны соглашения о сотрудничестве ООО "АНТЕ" с двумя китайскими компаниями, одна из которых занимается производством оборудования для видеонаблюдения, другая является дистрибьютором источников бесперебойного питания, серверного и сетевого оборудования и работает с разными производителями Китая" 

Алексей Кубрин, участник РКМБИ-2019:
"Я подписал соглашение с крупной торговой компанией по продаже фруктов. В перспективе надеюсь на плодотворное сотрудничество и экспорт своей продукции – фруктовых снеков "ВкусНата" в Китай" 

Кроме того, Омский государственный технический университет заключил 2 соглашения с государственным бизнес-инкубатором города Инкоу и частным бизнес-инкубатором Qcspace города Шэньяна.

Максим Кучеренко, участник РКМБИ-2019:
"Благодаря подписанным соглашениям китайские предприниматели совместно с опорным вузом Омской области будут заниматься развитием и продвижением инновационных проектов, а также обменом идеями о технологических разработках. Коллеги также заинтересованы в создании образовательных мероприятий, в их числе не только личные встречи, но и онлайн-курсы" 

Для справки: Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - это уникальная акселерационная программа, разработанная для вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Омская область принимает активное участие в данном проекте уже третий год подряд.

Региональным координатором РКМБИ является Омский государственный технический университет, а организаторами Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Всекитайская Федерация Молодежи.



Опубликовано: Екатерина Быкова

Возврат к списку



Точка кипения

 
Чемпионат Worldskills в ОмГТУ
ОмГТУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

         

Контакты
Приёмная ректора: 644050, Российская Федерация, г.Омск, пр-т Мира, д. 11
тел.: (3812) 65-34-07 факс.: (3812) 65-26-98
эл. почта: info@omgtu.ru

Приёмная комиссия: pk@omgtu.ru
Телефон: (3812) 72-90-55

Отдел по связям с общественностью: press_omgtu@mail.ru
Телефон: (3812) 65-32-57

Важно


© 2011 ОмГТУ - 2020 ОмГТУ.РФ