Цвет:
 А 
 А 
 А 
      Размер шрифта:
 А 
 А 
 А 
     
 отключить специальную версию 

AUTODESK-ОмГТУ

Новости ОмГТУ

20.12.2019

Заведующему кафедрой «Химическая технология» ОмГТУ вручили награду от лица главы государства

В среду, 18 декабря, губернатор Омской области Александр Бурков вручил государственные награды заслуженным омичам от лица Владимира Владимировича Путина. Высокой оценки трудовых достижений, общественной деятельности, вклада в развитие различных сфер нашей жизни удостоены 40 человек. В числе награжденных - заведующий кафедрой «Химическая технология» Омского государственного технического университета Александр Мышлявцев. Благодарность от главы государства Александр Владимирович получил за заслуги в научной и педагогической деятельности, а также подготовку высококвалифицированных кадров.

Александр Бурков, Губернатор Омской области:

«Награды сегодня получают люди, достигшие в нашем регионе особых успехов, омичи, которыми мы гордимся. Каждая сегодняшняя награда – это яркая страница в истории нашего региона. По этим страницам будущие поколения будут судить о жизни Омской области в 2019 году. Альберт Эйнштейн сказал: «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл». Жизнь доказывает правоту его слов. Человек, который находит смысл в своей деятельности, – всегда успешен. Большое спасибо вам за те добрые дела, которые вы делаете для нашего региона и для всех омичей»


Александр Мышлявцев, доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой «Химическая технология» ОмГТУ:

«Для меня большая честь и радость получить столь престижную награду от лица Владимира Владимировича Путина. За годы работы наука стала для меня бесценным источником вдохновения, отправной точкой в бесконечном исследовании этого мира, его законов и процессов. Я благодарен своим коллегам, а также молодым ученым и студентам за всестороннюю поддержку и доверие. Надеюсь, что наши успехи на поприще образования и науки будут только приумножаться!»

На протяжении 17 лет Александр Владимирович развивал научный потенциал города в стенах технического университета. Его деятельность, несомненно, сыграла значительную роль в решении кадровых проблем промышленных предприятий Омска, Омской области и всего Западно-Сибирского региона. Он являлся одним из авторов и исполнителей Программы развития ОмГТУ на 2012-2016 годы, которая стала победителем федерального конкурса программ развития вузов, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации. С его помощью завершена разработка многофункциональной платформы для обеспечения дистанционной формы обучения «on-Line Университет», которая обеспечивает проведение лекций, практических занятий, консультаций с полной обратной связью, размещение материалов и контроль знаний.

Особую роль в деятельности Александра Мышлявцева занимает работа по организации подготовки кадров для предприятий нефтехимического и оборонно-промышленного комплексов. Руководил со стороны ОмГТУ созданием базовой кафедры «Газпромнефть-ОНПЗ», призванной обеспечить подготовку кадров для нефтеперерабатывающих предприятий корпорации «Газпромнефть». В университете курирует подготовку кадров для нефтехимического комплекса Омской области.

Также в процессе реализации программы развития опорного вуза, Александр Владимирович являлся одним из руководителей и разработчиков проекта «Инженерная школа будущего», в рамках которого начата реформа как организации учебного процесса, так и всей образовательной структуры ОмГТУ. В рамках данного проекта был создан центр профессиональных компетенций по подготовке специалистов для производства ракет семейства «Ангара», идеология которого заключается в уходе от освоения дисциплин к освоению компетенций.

Под руководством Мышлявцева лицензировано направление «Нанотехнология». В самом конце 2017 года направление «Химическая технология» успешно прошло общественную аккредитацию и впервые в регионе получило международный сертификат.

Для справки:

Мышлявцев Александр Владимирович – доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой «Химическая технология» нефтехимического института ОмГТУ.

В 1970 году окончил физико-математическую школу при Новосибирском государственном университете.

В 1979 году окончил физический факультет Новосибирского государственного университета по специальности «Физика» с присвоением квалификации «физик».

Омский государственный технический университет (ОмГТУ): 2002-2005 гг. – директор нефтехимического института ОмГТУ; 2005-2006 гг. – проректор по научной работе.

С 2006 по 2018 год Александр Владимирович занимал должность проректора по учебной работе.

С 2017 года и по настоящее время – заведующий кафедрой «Химическая технология» нефтехимического института ОмГТУ.




Опубликовано: Евгения Лаптева

Возврат к списку



Точка кипения

 
Чемпионат Worldskills в ОмГТУ
ОмГТУ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный технический университет»

         

Контакты
Приёмная ректора: 644050, Российская Федерация, г.Омск, пр-т Мира, д. 11
тел.: (3812) 65-34-07 факс.: (3812) 65-26-98
эл. почта: info@omgtu.ru

Приёмная комиссия: pk@omgtu.ru
Телефон: (3812) 72-90-55

Отдел по связям с общественностью: press_omgtu@mail.ru
Телефон: (3812) 65-32-57

Важно


© 2011 ОмГТУ - 2020 ОмГТУ.РФ