Новости ОмГТУ
ОмГТУ провел переподготовку поваров омской больницы
Со 2 по 10 июля 2020 году в Омском государственном техническом университете повара бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический противотуберкулезный диспансер» прошли повышение квалификации. Обучение проходило на кафедре «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» под руководством заведующего кафедрой Максима Шадрина.
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ: «Питание в лечебных и оздоровительных учреждениях – один из самых сложных сегментов социального питания. Российское законодательство предъявляет серьезные требования к организациям, обеспечивающим этот процесс, независимо от того, занимается ли этим подразделение больницы или администрация лечебного учреждения привлекает профессионального подрядчика. Прежде всего, это высочайшая планка санитарно-гигиенических норм. Ведь лечебные учреждения – это места большого скопления людей, и обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля является важнейшей задачей. Разработанная и реализованная программа повышения квалификации позволила сформировать необходимые компетенции у поваров диспансера». |
Программа переподготовки направлена на достижение уровня профессиональных компетенций повара, необходимых для практического применения в профессиональной деятельности. Слушатель курса должен быть готов к профессиональной деятельности в качестве повара соответствующего разряда в организациях сферы общественного питания независимо от их организационно-правовых форм.
Иван Бочкарев, заведующий производством БУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер»: «Омский государственный технический университет оказал содействие в повышении квалификации наших работников. Необходимо отметить индивидуальный подход, качественные лекционные и практические занятия, заинтересованность преподавателей. Знания, полученные в рамках повышения квалификации, должны помочь нашим поварам повысить качество блюд и уровень организации питания в больнице». |
Задачами программы повышения квалификации в данной области являются:
1. освоение и расширение знаний технологии приготовления пищи;
2. проектирование разных видов технологий приготовления блюд;
3. усовершенствование трудовых действий и приемов в своей профессиональной деятельности.
Нормативный срок освоения программы составляет 72 часа. При этом каждый слушатель может повысить свой разряд индивидуально.
Для получения дополнительной информации о повышении квалификации поваров в Омском политехе необходимо обращаться на кафедру «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» по телефонам: +7 (3812) 23-43-77 или +7 962 034 89 19 (Максим Шадрин).
Кем создан (ID): 235144
Кем создан (имя): (koninyan.kristine) Кристинэ Конинян