Новости ОмГТУ
Студенты ОмГТУ приняли участие в мастер-классе по приготовлению бургера с растительным мясом
3 декабря в одном омском ресторане прошла дегустация растительного хайбургера под брендом «Hi» от группы компаний «ЭФКО». Гостями мероприятия стали студенты Омского политеха, которым представилась возможность попробовать на вкус пищевую разработку компании.
Бренд-шеф группы компаний «ЭФКО» Геннадий Сухарев приготовил бургер с растительной котлетой бренда «Hi». В рамках мастер-класса студенты кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» повторяли движения мастера.
Геннадий Сухарев, бренд-шеф ГК «ЭФКО»: «Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения. Это подтверждают данные многочисленных, в том числе слепых дегустаций с участием экспертов рынка, одна из которых состоялась 15 сентября в Москве. Состав продукта полностью натуральный, не содержит искусственных красителей и консервантов. Дополнительно хайбургер обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12. Это вкусное и полезное решение для тех, кто сокращает потребление животной пищи или сознательно замещает ее на растительные аналоги». |
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Мы сотрудничаем с компанией «ЭФКО» сразу по нескольким направлениям, числе которых не только совместное изучение инновационных технологий в индустрии питания, но и совместная научная и учебная деятельность. Одной из задач компании является отбор и привлечение талантливых студентов из Омского региона». |
В качестве помощника бренд-шефа выступила студентка направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Аделина Кузьмина, которая рассказала, чем привлекает ее профессия повара и как относится к растительному мясу.
Аделина Кузьмина, студентка ОмГТУ: «Я с детства была заинтересована в этой профессии. Просмотры разных фильмов и мультфильмов, в которых люди, имеющие только стремление и мечту, шли к успеху, безумно стимулировали развивать себя в этом направлении. Мне всегда нравилось готовить и узнавать новое в приготовлении блюд.
Я положительно отношусь к растительному мясу. В наше время люди стремятся следить за своим здоровьем и открывать для себя что-то новое. Думаю, постепенно оно будет набирать популярность и со временем войдёт в список продуктов, которые люди обычно покупают в магазине». |
Помимо дегустации перед гостями с вступительным словом выступили директор по инновациям АО «УК ЭФКО» Ростислав Ковалевский и заместитель директора Группы компаний по PR и HR Полина Никитина. Они поделились трендами развития пищевой индустрии и рассказали подробнее о деятельности компании.
Кроме того, представители компании озвучили направления деятельности, в которых есть вакантные места для трудоустройства. В частности, мы уже рассказывали о наших студентках направления подготовки «Биотехнология» – Елизавете Матвеевой и Татьяне Савельевой, – которым поступило предложение продолжить свою работу в инновационном центре «Бирюч-новые технологии» ГК ЭФКО в Белгороде.
Группа компаний «ЭФКО» является лидером масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.
Кем создан (ID): 235144
Кем создан (имя): (koninyan.kristine) Кристинэ Конинян