Новости ОмГТУ
Новые горизонты: ОмГТУ подписал соглашение с крупнейшим производителем масел и молочных продуктов
27 января состоялось подписание договоров на выполнение научно-исследовательских и опытно конструкторских работ между инновационным центром «Бирюч-новые технологии» (R&D подразделение ГК «ЭФКО») и Омским государственным техническим университетом. НИОКР будут посвящены разработкам технологии минимизации антипитательных факторов соевых белковых продуктов и технологии получения концентрата подсолнечного белка. Их выполнят преподаватели нашего вуза. Соглашение было подписано директором по инновациям ГК «ЭФКО» Ростиславом Ковалевским и врио ректора ОмГТУ Дмитрием Маевским.
Научно-образовательный центр Бирюч был создан при непосредственном участии компании ЭФКО – одного из крупнейших в России производителей масложировой продукции. Создание такого центра – это ответ компании ЭФКО на глобальный вызов, связанный с дефицитом персонала, обладающего необходимыми личностными и профессиональными компетенциями. Конечной целью центра является подготовка эффективных менеджеров и разработка формальных и неформальных внутрикорпоративных коммуникаций, мотивирующих персонал на достижение высших результатов в своей профессиональной деятельности.
Омск и ряд других сибирских городов ЭФКО рассматривает как плацдарм по подготовке кадров для своего инновационного центра. Компания заинтересована в притоке молодых и амбициозных специалистов. В рамках принятого соглашения Бирюч будет выступать в качестве заказчика продукта, а опорный вуз региона будет разрабатывать технологии, которые будут масштабированы в полноценное производство.
Ростислав Ковалевский, директор по инновациям ГК «ЭФКО»: «За биотехнологиями – будущее. Именно они легли в основу соглашения, которое было сегодня подписано с Омским государственным техническим университетом. Это проект, который направлен на получение пищевых растительных белков высочайшего класса. Мы планируем инвестировать в создание научной лаборатории на базе университета, в нее войдут ведущие ученые вуза, а также студенты, которые будут вовлекаться в научную деятельность с дальнейшей перспективной трудоустройства в нашей компании. Мы ищем талантливых и заинтересованных в работе людей». |
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Участие в таком научном проекте с индустриальным партнером лице ГК «ЭФКО» – это вызов для коллектива кафедры и амбициозная задача. Исследования будут проведены по актуальным научным направлениям биотехнологии. Предусмотрены модернизация и улучшение лабораторий кафедры, приглашение в университет для совместных проектов ведущих российских ученых. Убежден, что совместная научная деятельность компании и университета принесет пользу пищевой промышленности страны».
|
|
Кем создан (ID): 256995
Кем создан (имя): (Irina_Zybina) Ирина Зыбина