Новости ОмГТУ
Политех поздравил омичей с Днем города
На днях Омск отпраздновал 306-летие. Праздник традиционно пришелся на первые выходные августа. Омичей и гостей города ждала насыщенная программа, участие в которой принял и Омский государственный технический университет.
5 августа в 70-й раз открылась выставка зеленого строительства «Флора». Ее темой в текущем году стало 200-летие Омской области, поэтому флористы отразили в композиции особенности и богатства родного края с помощью растительного материала. Более 35 фигур расположились в двух скверах – «Выставочном» и «Воскресенском», в самом центре которого разместился арт-объект Омского политеха.
Для технического университета 2022 год также стал особенным – вуз празднует 80 лет со дня основания. В создании композиции приняли участие студенты и сотрудники кафедры «Дизайн» ОмГТУ. Конструкцию сопровождает QR-код. Если отсканировать его с телефона, то можно узнать об объекте подробнее. Омичи не могли пройти мимо юбилейной экспозиции и останавливались, чтобы сделать памятные летние фото.
Всего в текущем году на площадках выставки высажено более 200 тысяч цветов, а для изготовления фигур использовано более 60 тысяч бутонов. Не остался равнодушным к цветочной выставке и мэр города Сергей Шелест, который отметил красоту, масштабность и высокое качество исполнения представленных на Флоре экспозиций.
Принял участие технический университет и в самой «вкусной» локации праздника. На Любинском проспекте прошел фестиваль «Омские традиции вкуса». Кулинары и кондитеры города, в числе которых студенты кафедры биотехнологии, технологии общественного питания и товароведения ОмГТУ под руководством заведующего Максима Шадрина, испекли и украсили большой праздничный торт. Длина изделия – 6 метров, а ширина – 60 сантиметров.
|
Основу пирога составила коврижка, пропитанная абрикосовым джемом. Изделие было украшено символикой Омска. Гости праздника смогли купить кусочек пирога всего за 50 рублей. Всего благодаря продаже лакомства было собрано более 28 000 рублей. Все вырученные средства будут отправлены на благотворительность в фонд «Радуга». В завершении мероприятия омичи поделились семейными рецептами, передающимися из поколения в поколение, и смогли увековечить их в Большой книге рецептов омской кухни.
Кем создан (ID): 255256
Кем создан (имя): (Ekaterina_Balova_6463) Екатерина Балова