Новости ОмГТУ
В политехе прошел конкурс «Молодой ученый ЭФКО»
Темой стали «Пищевые биотехнологии» – участники подавали заявку, включающую краткое резюме, небольшую статью и рекомендательное письмо от научного руководителя. Были выделены 2 конкурсные номинации: «Молодой ученый» (бакалавр) и «Молодой ученый» (магистр).
На встрече студентов, сотрудников политеха и представителей ГК «ЭФКО» доцент кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Никита Евдокимов рассказал о промежуточных результатах совместной работы, перспективах сотрудничества и возможностях для обучающихся, которые предоставляет группа компаний.
Никита Евдокимов, доцент кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ: «Группа компаний «ЭФКО» является для нас важным ключевым партнером, и я надеюсь, что наше сотрудничество с течением времени будет только развиваться. Теперь в нашем университете есть оборудование и материальная база, позволяющие проводить сложные исследования, остальная часть успешной работы зависит именно от человека, который будет четко знать свое дело, сумеет профессионально организовать работу команд и стать специалистом в своей области. Мы нацелены на подготовку высококвалифицированных биотехнологов и очень заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве». |
Поделился он и описанием этапов прохождения программы «Отработка технологии проведения культивирования штамма Rhodotorula glutinis Y-689 продуцента жиров в лабораторном ферментере «BioRus 5 л» от партнеров – ее целью стало обучение научной группы ОмГТУ новым компетенциям в области пищевой биотехнологии и биосинтеза жиров.
Сотрудники ГК «ЭФКО» также выступили с презентацией, рассказали об основных осуществляемых сегодня проектах – «Клеточное питание», «Биосинтез жиров», «Сладкие белки» и «Редкие сахара» – и поделились результатами работы.
По итогам конкурса студенты бакалавриата Мария Шастова, Яна Китаева, Елена Козлова получили премию размером в 10 000 рублей, обучающиеся магистратуры Ксения Габченко и Дарья Зимина 15 000 рублей.
После объявления результатов участников мероприятия ждала самая приятная часть – дегустация бургеров и общение с представителями компании.
Кем создан (ID): 278685
Кем создан (имя): (Viktoriia_Voitenkova) Виктория Войтенкова