Чемпионат прошел в номинациях «Лучший повар», «Лучший повар-юниор». Также состоялись кулинарные соревнования педагогов профессиональных образовательных организаций региона по направлению «Поварское дело» – всего несколько десятков участников. В состав судейской бригады вошли представители индустрии, в число которых вошел заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин.
Студент политеха Иван Аристов выступил как персонально, так и в составе команды. Его напарниками стали шеф-повар омского ресторана и студентка колледжа. Они готовили холодную закуску, горячее блюдо и десерт.
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ: «Мы готовим студентов к участию в подобных событиях, отрабатываем навыки как в новых лабораториях, которые были открытых в рамках федеральной программы «Приоритет 2030», так и на предприятиях индустрии питания. В прошлом году Иван занял третье место в конкурсе поваров, в этом у него был значительный прогресс, что помогло завоевать золото. В целом данный чемпионат дает бесценный опыт развития своих компетенций. Это возможность обменяться опытом с коллегами, а также прокачать навыки в области организации рабочего места, пищевой санитарии, с точки зрения кулинарного дизайна, подачи и оформления блюд». |
Организаторами масштабного мероприятия выступили Ассоциация омских кулинаров и региональное отделение Chefs Team Russia в городе Омске при поддержке Министерства образования и Министерства экономики Омской области. Они отметили, что состязание не просто позволяет продемонстрировать достижения поваров в области кулинарии, но и способствует популяризации гастрономического бренда Сибири и возрождению ее кулинарных традиций.
Поздравляем Ивана и желаем еще не раз подтвердить свое мастерство!