- Лента ОмГТУ
- Новости
- Новый проект ОмГТУ и департамента образования изменит ситуацию со школьным питанием в городе
Новый проект ОмГТУ и департамента образования изменит ситуацию со школьным питанием в городе
Между департаментом образования Администрации Омска и Омским государственным техническим университетом был подписан договор о сотрудничестве. Совместный проект предполагает разработку и реализацию программы по усовершенствованию школьного питания на территории города.
Здоровье детей и подростков в любом обществе, независимо от экономических и политических условий, является актуальной проблемой и задачей первоочередной важности. Одним из ключевых факторов, определяющим условия здорового роста и развития ребенка, является питание.
|
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья обусловлена рядом объективных причин. Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью развиваются именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период наиболее чувствителен к формированию ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения здоровья. Совместная работа ОмГТУ и департамента образования города Омска позволит решить актуальные проблемы социального питания» |
В связи с этим было принято решение изменить текущую ситуацию в регионе. С нового учебного года в рамках подписанного договора планируется активная работа по следующим направлениям:
· консультационная работа, направленная на разработку основных положений Программы;
· проектная деятельность по вопросу технического перевооружения школьных столовых или частичной модернизации имеющегося технологического оборудования;
· участие студентов и преподавателей кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Омского государственного технического университета в составе рабочей группы по реализации Программы;
· совместная организация и проведение научно-практических конференций (в том числе студенческих), семинаров, круглых столов, проблемных совещаний;
· выполнение научно-исследовательских и аналитических работ;
· подготовка документов для получения грантов на реализацию совместных мероприятий;
· научно-просветительская деятельность на паритетных началах по вопросам пропаганды рационального, здорового питания в школах и массовой печати.