Версия для печати

Новый проект ОмГТУ и департамента образования изменит ситуацию со школьным питанием в городе

05.09.2019
Новый проект ОмГТУ и департамента образования изменит ситуацию со школьным питанием в городе

Между департаментом образования Администрации Омска и Омским государственным техническим университетом был подписан договор о сотрудничестве. Совместный проект предполагает разработку и реализацию программы по усовершенствованию школьного питания на территории города.

Здоровье детей и подростков в любом обществе, независимо от экономических и политических условий, является актуальной проблемой и задачей первоочередной важности. Одним из ключевых факторов, определяющим условия здорового роста и развития ребенка, является питание.


Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья обусловлена рядом объективных причин. Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью развиваются именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период наиболее чувствителен к формированию ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения здоровья. Совместная работа ОмГТУ и департамента образования города Омска позволит решить актуальные проблемы социального питания»

В связи с этим было принято решение изменить текущую ситуацию в регионе. С нового учебного года в рамках подписанного договора планируется активная работа по следующим направлениям:

·         консультационная работа, направленная на разработку основных положений Программы;

·         проектная деятельность по вопросу технического перевооружения школьных столовых или частичной модернизации имеющегося технологического оборудования;

·         участие студентов и преподавателей кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Омского государственного технического университета в составе рабочей группы по реализации Программы;

·         совместная организация и проведение научно-практических конференций (в том числе студенческих), семинаров, круглых столов, проблемных совещаний;

·         выполнение научно-исследовательских и аналитических работ;

·         подготовка документов для получения грантов на реализацию совместных мероприятий;

·         научно-просветительская деятельность на паритетных началах по вопросам пропаганды рационального, здорового питания в школах и массовой печати.

Возврат к списку