Версия для печати

Студент ОмГТУ – абсолютный победитель городского чемпионата барбекю в Омске

05.07.2022
Студент ОмГТУ – абсолютный победитель городского чемпионата барбекю в Омске

Студент Омского политеха Иван Аристов стал абсолютным победителем городского чемпионата барбекю. Мероприятие собрало омичей и гостей региона в парке на Королева. Демонстрировали свое мастерство повара – мастера и юниоры из Омска, Москвы и Барнаула.

На площадке можно было отлично отдохнуть всей семьей, приобрести сочный шашлык и аппетитные колбаски, покататься на бесплатных аттракционах, посетить мастер-классы, игры, нарисовать аквагрим и сделать множество памятных фото на ярких фотозонах.

Победитель чемпионата окончил третий курс бакалавриата кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ и, как признается, к победе шел целых три года. В прошлом сезоне у него не хватило несколько баллов для того, чтобы занять заветное первое место. К конкурсу этого года парень подготовился основательно.

  Иван Аристов, студент ОмГТУ:

«Я учусь на направлении подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Принял решение поступать именно на него, потому что понял, что хочу развиваться в сфере организации общественного питания, а высшее образование поможет в этом, откроет новые двери и приблизит меня к достижению моей цели – стать хорошим шеф-поваром.

В работе меня вдохновляет то, что есть еще очень много всего, о чем я не знаю. Это заставляет двигаться вперед, узнавать и пробовать что-то новое».   

Молодой человек уверен, при приготовлении того или иного блюда, начиная от его создания и заканчивая подачей, важны воображение, творчество и фантазия. Идеальные составляющие внешнего вида еды – это аккуратность, гармония на тарелке, яркие цвета. Наиболее сложными продуктами для приготовления – это те, с которыми он сталкивается впервые. Но если изучить продукт, приготовить его 1-2 раза, отмечает студент, то начинаешь понимать, как с ним работать и в каких блюдах использовать.

Если говорить про техники приготовления блюд, то выделить какую-то любимую Ивану очень сложно. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо знать и уметь сочетать две – три для приготовления одного ингредиента. Все эти знания и выводы он применил на практике.

Гостей чемпионата начинающий повар угостил закуской из краба с соусом чука, стиплойном с соусом из жареной говядины со стейком из кабачка и чатни из печеного болгарского перца. Во втором этапе конкурса за 45 минут из заданных организаторами продуктов нужно было приготовить одно блюдо для двоих. Артем угостил присутствующих филе индейки с соусом из печеного баклажана и сальсой из перца и томата. Омичи остались в восторге от кулинарного шедевра студента.

Поздравляем с победой и желаем развиваться и дальше, уверенно идти вперед к своей мечте.



Возврат к списку