Версия для печати

Студенты ОмГТУ признаны лучшими поварами региона

28.10.2022
Студенты ОмГТУ признаны лучшими поварами региона

Обучающиеся Омского государственного технического университета Иван Аристов и Никита Виноградов стали призерами кулинарного чемпионата «Лучший повар омской кухни», посвященного празднованию Всемирного Дня повара. Политехники взяли серебро и бронзу в номинации «Лучший повар-2022» среди профессионалов.

В Омском регионе турнир прошел в первый раз, его организаторами стали Региональное отделение «CHEF TEAMS RUSSIA», а также Омская областная общественная организация «Ассоциация омских кулинаров» при поддержке Министерства образования Омской области. Программой кулинарного чемпионата были предусмотрены соревнования поваров «Лучший повар-2022», поваров-юниоров «Лучший повар-юниор 2022», а также педагогов профессиональных образовательных организаций по направлению подготовки «Поварское дело».

Участники продемонстрировали свое мастерство в приготовлении еды из сезонных продуктов Сибири. Им нужно было за определенный промежуток времени приготовить два блюда: первое и второе из секретного ингредиента.

Иван Аристов, студент ОмГТУ:

«Во время фестиваля я приготовил грибной крем-суп с запеченным в углях картофелем с тартаром из соленых груздей и копченой дикой уткой. Так как в черном ящике была свиная шея, я решил приготовить мясной рулет с грибами-вешенками, овощные голубцы и тыквенное пюре. Была проделана большая работа, ведь из заготовок я ничего практически с собой не привез, все было сделано на месте.

Председатель жюри – старший преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE Russia – Евгений Баранников после дегустации моих блюд поставил наивысший балл, а также отметил, что взял бы рецепты к себе в пользование. Приятно получить такую оценку от эксперта. В целом у меня остались только положительные эмоции от чемпионата, это очень интересный опыт и отличная возможность проверить свои возможности, а также пообщаться с профессионалами. Надеюсь, что в Омске нечто подобное будут проводить чаще».

Как отмечает заведующий кафедрой «Биотехнологии, технологии общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин, турнир представил собой демонстрацию профессиональных достижений в области кулинарии, поспособствовал популяризации омской кухни как гастрономического бренда региона и возрождению кулинарных традиций.

 

По итогу каждый участник получил море положительных эмоций, а также большой опыт, который пригодится в сотворении будущих шедевров.

Возврат к списку