- Лента ОмГТУ
- Новости
- Представители ГК «ЭФКО» побывали с визитом в Омском политехе
Представители ГК «ЭФКО» побывали с визитом в Омском политехе
Омский политех посетили представители группы компаний «ЭФКО» – индустриального партнера ОмГТУ. Они пообщались со студентами, объявили победителей конкурса «Молодой ученый», а также провели для политехников интеллектуальный квиз.
На встрече со студентами биотехнологи, приехавшие в Омск, рассказали о деятельности компании, ее проектах, производимой продукции и направлениях научных разработок, которые ведутся в Инновационном центре «Бирюч». Кроме этого, гости поделились информацией о стажировках и трудоустройстве в компанию, корпоративной культуре и требованиях к соискателям. Также обучающихся пригласили на экскурсию по лабораториям и производственным центрам. Отдельное внимание было уделено разговору о работе в ГК «ЭФКО» в качестве аналитика. В конце презентации спикеры ответили на вопросы политехников.
После этого состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Молодой ученый», который традиционно проводит Инновационный центр «Бирюч» среди студентов и ученых Омского политеха до 39 лет. По итогам конкурса денежные премии выиграли:
-
студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ Анастасия Полякова («Разработка многовидового продукта на основе возобновляемого биообъекта Limnaspira Fuziformis»);
-
магистрантка художественно-технологического факультета ОмГТУ Алина Маковец («Биощелачивание металлов из руд»);
-
магистранты нефтехимического института Егор Судаков и Андрей Надыкто («Разработка универсальной моделирующей программы для моделирования химико-технологических процессов и аппаратов»).
Каждый из награжденных презентовал свое исследование перед политехниками. Завершилось мероприятие интеллектуальным квизом для студентов. Победители командного турнира получили специальные призы от партнеров.
По словам участников мероприятия, встреча помогла ребятам узнать много интересного о возможностях профессионального развития, а также об инновационных подходах к решению задач, стоящих перед пищевой промышленностью.