Пятитысячный абитуриент ОмГТУ мечтает связать свою жизнь с информационными технологиями

30.07.2020

Тысячи студентов еще определяются с выбором вуза и направлением подготовки. А в Омском государственном техническом университете была установлена новая планка – общее количество заявлений от абитуриентов возросло до 5000, и это еще не предел.

Дарья Дитлер стала пятитысячным абитуриентом, подавшим документы на поступление в опорный вуз региона. Выпускница общеобразовательной школы № 61 мечтает после окончания учебы в университете связать свою жизнь с информационными технологиями. Отдел по связям с общественностью ОмГТУ познакомился ближе с Дарьей и узнал, чем ее привлек наш университет.

Расскажи, почему решила поступить в Омский государственный технический университет? Какие критерии в выборе университета у тебя были?

Омский политех заинтересовал меня еще в 2015 году – именно тогда я начала задумываться о своей будущей профессии. Кроме того, моя мама закончила ОмГТУ с красным дипломом и стала для меня человеком, на которого можно ровняться. Это повлияло на мои цели в жизни, мои приоритеты и позицию. Главным критерием при выборе вуза стала профессия, которой я хочу обучаться.

Какое направление подготовки тебя привлекло?

Меня всегда интересовали технические науки, в школе они хорошо мне давались. На данный момент больше привлекают направления, которые связаны с информационными технологиями. Поэтому приоритет я отдаю двум направлениям подготовки: «Информационные системы и технологии» и «Информатика и вычислительная техника».

Думала ли ты уже о месте трудоустройства?

Об определенном месте трудоустройства я еще не думала. Период обучения – это не быстрый процесс, поэтому и времени, чтобы обдумать этот вопрос, у меня еще будет достаточно.

Помимо обучения в вузе хотела бы еще заниматься внеучебной деятельностью?

Да, конечно! В свободное от учебы время я обычно играю на гитаре, поэтому рассматриваю возможность участия в каких-нибудь студенческих музыкальных группах. Также интересно было бы заняться научной деятельностью. Думаю, это весьма интересно.

Есть какие-то ожидания или мысли о студенческой жизни в вузе?

Меня всегда пугала мысль об окончании школы, о том, что мне нужно будет идти куда-то дальше. Новые люди, новые места – это заставляет немного переживать о будущем. Ведь учеба в школе отличается от учебы в университете, а именно: подачей информации, количеством времени, необходимым для обучения, а также оцениваем знаний. В будущем от студенческой жизни я ожидаю уже более взрослых решений, обдуманных поступков и то, что Омский государственный технический университет научит меня многому, что мне понадобится в дальнейшем.

Желаем Дарье увидеть себя в приказе о зачислении в Омский политех в конце августа и интересной студенческой жизни.

А мы напоминаем, что осталось всего 4 дня до завершения приема документов от абитуриентов для поступления по внутренним испытаниям. Для поступающих по результатам ЕГЭ крайний срок подачи документов – 18 августа. Подать документы можно только онлайн – через сайт университета.

Специалисты Приемной комиссии проводят консультации по телефону, номера указаны на Портале абитуриента ОмГТУ, а также лично. Консультации проводятся с соблюдением всех норм и правил эпидемиологической обстановки в будние дни с 11:00 до 15:00 у входа в Главный корпус ОмГТУ по адресу: пр. Мира, 11. Убедительно просим иметь при себе маску и перчатки.

Обращаем внимание, что во время консультаций документы приниматься не будут.

Подробнее узнать о поступлении можно на сайте ОмГТУ во вкладке «Абитуриенту», на портале абитуриента 2020 ОмГТУ, а также в официальной группе ВКонтакте «ОмГТУ - опорный университет Омской области».

Возврат к списку