Версия для печати

Студентка ОмГТУ стала победителем Всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0.»

03.08.2020
Студентка ОмГТУ стала победителем Всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0.»

На прошлой неделе были подведены итоги второй волны конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». 636 студентов российских вузов и ссузов получили приглашение на практику или стажировку от организаций, кейсы которой успешно решили. Одним из победителей конкурса стала студентка 3 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Анастасия Опрятная.

Анастасия обучается в университете на направлении подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В рамках конкурса она работала над кейсом «Разработка этапов внедрения программы «Бережливое производство» на кондитерской фабрике». По результатам успешной защиты кейса она получила приглашение на стажировку в компанию «Сладонеж» на должность технолога.

  Анастасия Опрятная, студентка 3 курса института дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ:

«С февраля по июнь 2020 года я работала над кейсом от кондитерской фабрики «Сладонеж», который включен в мою исследовательскую работу в университете. Я рада успешному участию в проекте «Профстажировки 2.0.» и хотела бы выразить благодарность ОмГТУ, а также моему научному руководителю Максиму Шадрину за уникальную возможность попробовать свои силы в решении реальной практической задачи для крупного пищевого производителя Омского региона».

Анастасия Опрятная, студентка 3 курса института дизайна, экономики и сервиса ОмГТУ: «С февраля по июнь 2020 года я работала над кейсом от кондитерской фабрики «Сладонеж», который включен в мою исследовательскую работу в университете. Я рада успешному участию в проекте «Профстажировки 2.0.» и хотела бы выразить благодарность ОмГТУ, а также моему научному руководителю Максиму Шадрину за уникальную возможность попробовать свои силы в решении реальной практической задачи для крупного пищевого производителя Омского региона».

  Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ:

«Важнейшим компонентом для совершенствования качества подготовки компетентных и практико-ориентированных специалистов является участие студентов в различных всероссийских конкурсах. К их числу, несомненно, относятся и реальные задания, представленные на сайте проекта «Профстажировка 2.0.». Хотелось бы отметить, что кейсы фабрики «Сладонеж» несли ярко выраженную практикоориентированность, поэтому особую гордость вызывает тот факт, что технологические решения, предложенные Анастасией, были высоко оценены компанией».

Проект «Профстажировка 2.0» реализуется в формате Всероссийского конкурса студенческих работ и направлен на формирование нового механизма прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей. Напомним, что ОмГТУ включился в проект год назад. Благодаря этому любой студент Омского политеха может выбрать на платформе профстажировки.рф один из кейсов и по согласованию с научным руководителем посвятить его решению тему своей студенческой работы. Авторов лучших работ работодатели приглашают на практику и стажировку по итогам конкурса. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте профстажировки.рф и заполнить анкету в личном кабинете.

Возврат к списку