Версия для печати

Студенты ОмГТУ продемонстрировали свои кулинарные способности

05.10.2020
Студенты ОмГТУ продемонстрировали свои кулинарные способности

2 октября на кафедре «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ прошел Кулинарный батл среди студентов 1 курса, поступившими на направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Соревнование проводится с целью выявления кулинарного мастерства студентов для дальнейшей профессиональной подготовки их к другим конкурсам.

   

Оценивали блюда студентов жюри, в числе которых были заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин, шеф-повар ресторана «Pafos café» Артем Ширяев, преподаватель кафедры «Математические методы и информационные технологии в экономике» Инна Ольгина и представительница Объединенного совета обучающихся ОмГТУ Ксения Варварюк.

  Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Спецификой Кулинарного батла является приглашение в жюри других кафедр вуза. Мы хотим выстроить цепочку взаимодействия кафедр и студентов ОмГТУ. Чтобы обучающиеся не замыкались только в своих областях, а обменивались идеями и опытом, пытались создавать успешные коллаборации друг с другом».

Члены жюри оценивали студентов не только по качеству приготовления блюда и его презентации, но и отдельными критериями были теоретические знания, организация рабочего места и техника приготовления каждого участника. Среди блюд были тако с говядиной и пюре из батата, паста с креветками и соусом песто, рулетики с творожным сыром и запеченными овощами, пирог и другое.

  Михаил Наумов, студент 1 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«С самого детства меня привлекало приготовление различных блюд. Это довольно интересный процесс. Именно поэтому после школы я решил поступить на специальность «Технология продукции общественного питания» в Омский региональный многопрофильный колледж, а после продолжить обучение в университете. Считаю, что высшее образование всегда более востребовано в отличие от среднего профессионального. В ОмГТУ, я уверен, смогу набраться опыта, повысить свою квалификацию и в дальнейшем найти желаемую работу».


  Никита Лабутин, студент 1 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Я у плиты лет с семи, меня всегда тянуло готовить. Поэтому я решил пойти на встречу своей мечте – стать профессиональным шеф-поваром. За месяц обучения в ОмГТУ я уже начал разбираться, что представляет собой ресторанный бизнес. В дальнейшем планирую принимать участие в других конкурсах в сфере общественного питания».

Победителем Кулинарного батла стала студентка кафедры Аделина Кузьмина, приготовившая плов по-афганистански. Как призналась сама участница во время презентации блюда, рецепт семейный и принадлежит ее дяде, который родом с Афганистана. Плов не оставил равнодушным никого из членов жюри.

   

Поздравляем всех участников батла с успешным участием в их первом конкурсе в нашем университете. Желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах.

Возврат к списку