- Новости
- Студенты ОмГТУ продемонстрировали свои кулинарные способности
Студенты ОмГТУ продемонстрировали свои кулинарные способности
2 октября на кафедре «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ прошел Кулинарный батл среди студентов 1 курса, поступившими на направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Соревнование проводится с целью выявления кулинарного мастерства студентов для дальнейшей профессиональной подготовки их к другим конкурсам.
Оценивали блюда студентов жюри, в числе которых были заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ Максим Шадрин, шеф-повар ресторана «Pafos café» Артем Ширяев, преподаватель кафедры «Математические методы и информационные технологии в экономике» Инна Ольгина и представительница Объединенного совета обучающихся ОмГТУ Ксения Варварюк.
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Спецификой Кулинарного батла является приглашение в жюри других кафедр вуза. Мы хотим выстроить цепочку взаимодействия кафедр и студентов ОмГТУ. Чтобы обучающиеся не замыкались только в своих областях, а обменивались идеями и опытом, пытались создавать успешные коллаборации друг с другом». |
Члены жюри оценивали студентов не только по качеству приготовления блюда и его презентации, но и отдельными критериями были теоретические знания, организация рабочего места и техника приготовления каждого участника. Среди блюд были тако с говядиной и пюре из батата, паста с креветками и соусом песто, рулетики с творожным сыром и запеченными овощами, пирог и другое.
Михаил Наумов, студент 1 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «С самого детства меня привлекало приготовление различных блюд. Это довольно интересный процесс. Именно поэтому после школы я решил поступить на специальность «Технология продукции общественного питания» в Омский региональный многопрофильный колледж, а после продолжить обучение в университете. Считаю, что высшее образование всегда более востребовано в отличие от среднего профессионального. В ОмГТУ, я уверен, смогу набраться опыта, повысить свою квалификацию и в дальнейшем найти желаемую работу». |
Никита Лабутин, студент 1 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: «Я у плиты лет с семи, меня всегда тянуло готовить. Поэтому я решил пойти на встречу своей мечте – стать профессиональным шеф-поваром. За месяц обучения в ОмГТУ я уже начал разбираться, что представляет собой ресторанный бизнес. В дальнейшем планирую принимать участие в других конкурсах в сфере общественного питания». |
Победителем Кулинарного батла стала студентка кафедры Аделина Кузьмина, приготовившая плов по-афганистански. Как призналась сама участница во время презентации блюда, рецепт семейный и принадлежит ее дяде, который родом с Афганистана. Плов не оставил равнодушным никого из членов жюри.
Поздравляем всех участников батла с успешным участием в их первом конкурсе в нашем университете. Желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах.