Версия для печати

Студенты ОмГТУ приняли участие в мастер-классе по приготовлению бургера с растительным мясом

04.12.2020
Студенты ОмГТУ приняли участие в мастер-классе по приготовлению бургера с растительным мясом

3 декабря в одном омском ресторане прошла дегустация растительного хайбургера под брендом «Hi» от группы компаний «ЭФКО». Гостями мероприятия стали студенты Омского политеха, которым представилась возможность попробовать на вкус пищевую разработку компании.

   

Бренд-шеф группы компаний «ЭФКО» Геннадий Сухарев приготовил бургер с растительной котлетой бренда «Hi». В рамках мастер-класса студенты кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» повторяли движения мастера.

  Геннадий Сухарев, бренд-шеф ГК «ЭФКО»:

«Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения. Это подтверждают данные многочисленных, в том числе слепых дегустаций с участием экспертов рынка, одна из которых состоялась 15 сентября в Москве. Состав продукта полностью натуральный, не содержит искусственных красителей и консервантов. Дополнительно хайбургер обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12. Это вкусное и полезное решение для тех, кто сокращает потребление животной пищи или сознательно замещает ее на растительные аналоги».

  Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Мы сотрудничаем с компанией «ЭФКО» сразу по нескольким направлениям, числе которых не только совместное изучение инновационных технологий в индустрии питания, но и совместная научная и учебная деятельность. Одной из задач компании является отбор и привлечение талантливых студентов из Омского региона».

В качестве помощника бренд-шефа выступила студентка направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Аделина Кузьмина, которая рассказала, чем привлекает ее профессия повара и как относится к растительному мясу. 

  Аделина Кузьмина, студентка ОмГТУ:

«Я с детства была заинтересована в этой профессии. Просмотры разных фильмов и мультфильмов, в которых люди, имеющие только стремление и мечту, шли к успеху, безумно стимулировали развивать себя в этом направлении. Мне всегда нравилось готовить и узнавать новое в приготовлении блюд.  

Я положительно отношусь к растительному мясу. В наше время люди стремятся следить за своим здоровьем и открывать для себя что-то новое. Думаю, постепенно оно будет набирать популярность и со временем войдёт в список продуктов, которые люди обычно покупают в магазине».

Помимо дегустации перед гостями с вступительным словом выступили директор по инновациям АО «УК ЭФКО» Ростислав Ковалевский и  заместитель директора Группы компаний по PR и HR Полина Никитина. Они поделились трендами развития пищевой индустрии и рассказали подробнее о деятельности компании.

   
   

Кроме того, представители компании озвучили направления деятельности, в которых есть вакантные места для трудоустройства. В частности, мы уже рассказывали о наших студентках направления подготовки «Биотехнология» – Елизавете Матвеевой и Татьяне Савельевой, – которым поступило предложение продолжить свою работу в инновационном центре «Бирюч-новые технологии» ГК ЭФКО в Белгороде.

Группа компаний «ЭФКО» является лидером масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира.

 

Возврат к списку