Версия для печати

ОмГТУ подписал соглашение с одним из лидеров рынка плавленых сыров России

06.03.2021
ОмГТУ подписал соглашение с одним из лидеров рынка плавленых сыров России

На днях прошла встреча представителей Омского государственного технического университета и ООО «Ястро-Переработка», целью которой стало обсуждение направлений взаимовыгодного сотрудничества вуза и предприятия и подписание меморандума о взаимопонимании.

Во встрече приняли участие врио ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максим Шадрин, руководитель сектора развития систем управления персоналом Лилия Акентьева ООО «Ястро-Переработка», специалист по продуктовым инновациям в производстве Ирина Шплецер.

Лилия Акентьева, руководитель сектора развития систем управления персоналом ООО «Ястро-Переработка»:

«На предприятии возникла потребность в новых кадрах: лаборантах, технологах, мастерах. Данные специалисты  выпускаются в Омске в ограниченном количестве. Еще пару лет назад мы обратили внимание, что наши вакансии привлекают выпускников Омского политеха. Учебный план обучающихся очень близок к нашей отрасли, поэтому нам очень интересно сотрудничество с техническим университетом.

В свою очередь, мы можем предоставить студентам возможность проходить производственную практику и различные варианты трудоустройства. Также в настоящее время обсуждается вопрос обучения студентов на целевых местах».


Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»:

«Взаимодействие с предприятиями и организациями биотехнологического и пищевого направления предполагает создание системы взаимовыгодного сотрудничества в области подготовки высококвалифицированных кадров, укрепления методического и материально-технического обеспечения учебного процесса, проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Данная цель является ключевой для коллектива кафедры.

Такие механизмы взаимодействия позволяют решать ключевые вопросы для развития биотехнологии Омского региона». 

Стороны договорились о сотрудничестве в области образования и науки, а также о реализации совместных образовательных программ и развитии проектной и научно-инновационной деятельности.

Также представители компании ООО «Ястро-Переработка» встретились со студентами Омского политеха. В рамках мероприятия студенты ознакомились с историей компании, спецификой производства, узнали о возможностях прохождения производственной практики и вакансиях.


Группа бизнесов «Ястро» – комплекс предприятий Омской области, выпускающее продукцию по принципу «от поля до полки». Направления деятельности:

  • ООО «Ястро-Агро» - растениеводство,

  • ООО «Ястро-Лакт» - животноводство,

  • ООО «Ястро-Переработка» -  переработка молока, производство полутвердых сыров, плавленых сыров и масла. Ассортимент продукции представлен торговыми марками: «Омичка», «Rokler», «Жаворонки», «Ежедень».

На текущий момент «Ястро-Переработка» является одним из крупнейших производителей всех сыров и сырных продуктов в России. Компания работает со всеми крупными сетевыми ритейлерами страны. Продукцию предприятия можно найти в любом городе России и стран Ближнего Зарубежья.

Компании группы бизнесов «Ястро» используют передовые технологии во всех отраслях своих производств, активно расширяют границы своего присутствия в Омской области, создавая новые рабочие места и ответственно относясь к своему персоналу.

Возврат к списку