Версия для печати

В ОмГТУ обсудили проблемы организации социального питания

13.04.2021
В ОмГТУ обсудили проблемы организации социального питания

Вопросы, связанные с организацией социального питания, отличаются своей актуальностью и рассматриваются на уровне государства. Эта проблема стала ключевой темой обсуждения заседания круглого стола «Современные направления организации социального питания с учетом изменений действующего законодательства» (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для учреждений социального питания»), которое прошло 9 апреля в Омском государственном техническом университете.

В мероприятии приняли участие представители ОмГТУ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, члены Омской областной общественной организации «Ассоциация Омских Кулинаров», руководители и заведующие производством общеобразовательных и дошкольных учреждений, представители родительских комитетов, а также организаторы питания.


Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ:

«Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Социальное питание – это особая сфера, которая обладает своей спецификой. Любые взаимодействия между исполнителем и потребителем конкретной услуги организуются и контролируются со стороны заказчика.

ОмГТУ совместно с департаментом образования города Омска, Омской областной общественной организацией «Ассоциация Омских Кулинаров», ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора организовали и провели важное для города мероприятие. На круглом столе состоялся прямой диалог всех заинтересованных сторон, который позволит повысить качество услуг социального питания региона». 

В рамках встречи студенты кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» представили современный вариант меню для общеобразовательных и дошкольных учреждений. В него вошли такие блюда, как: парфе из говяжьей печени с корочкой брюлле и тостами из чиабатты, творожный мусс с грушей и орехами кешью, ягодный крамбл с грушей, суфле из индейки с пюре из овощей и многое другое.



Участники круглого стола отметили важность слаженного взаимодействия представителей структур, имеющих отношение к организации социального питания и контроля его качества. Представленные студентами ОмГТУ блюда буду рассмотрены и предложены к введению в меню детских учреждений в новом учебном году.

Возврат к списку