Версия для печати

Студентка ОмГТУ создает натуральные муссовые десерты

12.07.2021
 Студентка ОмГТУ создает натуральные муссовые десерты

Рынок кондитерских изделий заполнен различными десертами, от простого овсяного печенья до изысканных многоярусных тортов. Погоня за большим количеством продаж подобных товаров нередко приводит к снижению их качества. Вопрос изготовления натуральных продуктов привлек внимание студентки 3 курса кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Омского государственного технического университета Полины Сенокосовой. Будущий кондитер под руководством заведующего кафедрой Максима Шадрина разрабатывает полезные муссовые пирожные под названием «Мусс для вас».

Проект Полины уже получил признание именитых экспертов. Она стала победителем в номинации «Food project» IV Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!». 

По словам кондитера, идея проекта появилась после похода в супермаркет. Обойдя весь магазин, она не обнаружила ни одного полезного кондитерского изделия на прилавках, в составе которого отсутствовали бы консерванты. Именно это и подтолкнуло студентку ОмГТУ создать полезные муссовые десерты.

Студентка ОмГТУ создает натуральные муссовые десерты, изображение №1

Полина Сенокосова, студентка ОмГТУ:

«Я считаю, что муссы на сегодняшний день – нечто новое для нашего города. Они набирают все большую популярность благодаря нежному вкусу, легкости и натуральности. Участие в конкурсе «Сделано!» дало мне очень много мотивации для развития и, конечно же, возможность познакомиться с очень интересными людьми».   

Сладости молодого кондитера состоят только из натуральных ингредиентов: сливок, свежих ягод и фруктов: малины, клубники, вишни, банана и манго, а также желатина и воздушного бисквита. Студентка планирует расширить ассортимент десертов и в дальнейшем внедрить их в супермаркеты.

Участие во Всероссийском конкурсе бизнес-идей позволило студентке получить полезный фидбэк по проекту «Мусс для Вас», который в дальнейшем поможет в его реализации.

Возврат к списку