Подведены итоги четвертого сезона Всероссийского конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0». Проект совместно реализуют АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт. Студенты ОмГТУ ежегодно принимают активное участие в его реализации. В этом году одним из победителей конкурса стала обучающаяся кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Анастасия Опрятная.
Девушка учится в университете на направлении подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В рамках конкурса она работала над кейсом «Описание процесса сушки муки и отрубей до 5% влажности, 200 мкм». Проект получил не только высокую оценку экспертов конкурса, но и возможность реализации в компании «Сладонеж», сотрудником которой студентка является. Технологические решения, предложенные Анастасией, были высоко оценены компанией и получили возможность реализации.
Анастасия Опрятная, студентка ОмГТУ: «В настоящее время я работаю технологом-разработчиком в компании «Сладонеж». Руководством фабрики была поставлена задача – придумать технологию изготовления ПП-печенья без муки, с большим содержанием хлопьев, богатым клетчаткой. В ходе работы над проектом мне удалось придумать рецептуру и разработать высококачественное злаковое печенье с разными добавками: с пребиотиком и дробленным фундуком, с клюквой и с апельсином. Я получила уникальную возможность попробовать свои силы в решении реальной практической задачи для крупного пищевого производителя Омского региона. Очень рада победе в конкурсе, с удовольствием приму участие в другом его сезоне, мне есть что показать». |