В нашем городе прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню повара и 20-летию Ассоциации омских кулинаров. Поздравить всех причастных к этой отрасли собрались представители органов власти, омских предприятий и организаций, а также Омского государственного технического университета.
Почетные грамоты и Благодарственные письма от органов власти были вручены порядка 40 работникам сферы общественного питания, а также Омской областной общественной организации «Ассоциации омских кулинаров». Министерство экономики Омской области отметило Благодарственным письмом заведующего кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максима Шадрина и выпускника этой же кафедры, шеф-повара ресторана Pafos Cafe Артема Ширяева.
Сегодня в Омске насчитывается более 1,3 тысяч предприятий общественного питания самых разных форматов, предлагающих кухню различных стран и народов с общим количеством посадочных мест более 41,1 тысяч, что составляет почти 57 мест на тысячу жителей (без учета предприятий общественного питания в торговых комплексах).
Отметим, что прошедший и текущий годы были непростыми для сферы общественного питания. Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, стали серьезным испытанием для кафе, ресторанов и других предприятий отрасли. Однако отрасль смогла сохранить доверие и заинтересованность населения в услугах, сберечь коллективы, приумножить действующие навыки и приобрести новые, передавать эти умения новым поколениям через систему профессионального образования.
Видеоролик о прошедшем мероприятии доступен на канале YouTube.