Версия для печати

Университет подвел итоги Всероссийского конкурса «Гастрономический туризм в России»

14.12.2023

В мероприятиии, посвященном гастрономической культуре разных регионов, приняло участие более 50 студентов из разных городов России. Команды политехников заняли второе и третье место в номинациях «Региональное гастрономическое событие/фестиваль» и «Культура питания отдельного региона России» соответственно.

Университет подвел итоги Всероссийского конкурса «Гастрономический туризм в России»

Свои работы представили на конкурс студенты из Омска, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ханты-Мансийска, Чайковского и Курска. Участники могли выступить как в индивидуальном формате, так и в командах.

Ребята присылали тематические фотографии, видеоролики и презентации по своим проектам в нескольких номинациях: «Региональное гастрономическое событие/фестиваль», «Концепция регионального гастрономического тура или маршрута», «Культура питания отдельного региона России» и «Традиционное блюдо региональной кухни России».

В числе победителей оказались две команды политехников, наставниками которых выступили доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса ОмГТУ Игорь Карасев и ее старший преподаватель Анастасия Пономарева. Студенты Алина Лидер, Вероника Лучшева и Виталий Загоренко заняли второе место в номинации «Региональное гастрономическое событие/фестиваль» с работой «Городской пикник Kaliningrad Street Food». В борьбе за лучшую работу на тему «Культура питания отдельного региона России» третьими стали Иван Липицин и Сарана Анандаева с проектом о Республике Бурятия.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших научных и творческих успехов.

Возврат к списку