Версия для печати

Определены победители VII Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!»

20.05.2024

Омская Арт-резиденция ОмГТУ подвела итоги VII Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!». Абсолютным победителем стала студентка политеха Кристина Линде с проектом «Утка-Пак», заключающимся в производстве ферментированных мясных продуктов с помощью стартовых бактериальных культур. Благодаря инновационной технологии будет сокращен срок производства продукта и повышено его качество.

Определены победители VII Всероссийского конкурса бизнес-идей «Сделано!»

Подготовка к финалу началась еще в апреле 2024 года – тогда Омская Арт-резиденция провела образовательную программу с участием федеральных и локальных экспертов бизнеса, креативных индустрий и других смежных направлений, чтобы будущие участники смогли прокачать свои бизнес-идеи к финалу. На отборочный этап поступило более 40 заявок из 5 городов России. К финалу экспертами было рекомендовано 25 стартапов из Омска, Санкт-Петербурга, Гатчины, Барнаула и Челябинска.

Оценивали конкурсантов 6 экспертов в области креативных индустрий из Омска и Москвы по 3 направлениям: «Design project», «Food project», «Techno project». Финалисты конкурса презентовали самые смелые бизнес-идеи – от разработки проекта ресторана с кинотеатром и инноваций в создании глазированных сырков до коллекций одежды и арт-объектов из бумаги. По итогам почти восьмичасовой интенсивной защиты работ по каждой номинации были определены победители, все они – студенты Омского политеха:

  • «Design project» – Софья Самсонова с проектом применения текстильного дизайна при создании сумок;

  • «Food project» – Анастасия Серкова с глазированными творожными сырками в виде кошачьей лапки;

  • «Techno project» – Елизавета Сахарова и Алина Маковец с технологией получения волокон целлюлозы.

Лучших молодых стартаперов организаторы пригласили на бизнес-завтрак, где поделились своими секретами успеха и ответили на вопросы в неформальной обстановке.

Возврат к списку