Версия для печати

В техническом университете завершились региональные профильные смены «Сириус 55»

07.10.2024

В течение трех месяцев школьники 6–11 классов из разных учебных заведений Омска и Омской области в различных форматах получали знания в области компьютерного моделирования, экологии, промышленного дизайна, пищевой биотехнологии и многим другим.

В техническом университете завершились региональные профильные смены «Сириус 55»

Наставниками ребят на профильных сменах выступили преподаватели Омского политеха. Активная работа велась по 12 направлениям:

·         «Экологическая безопасность»;

·         FoodProject;

·         «Креативные технологии отделки и декора-батик»;

·         «Технические и технологические средства промышленного дизайна»;

·         «Дизайн интерфейса»;

·         «Конструирование малогабаритной техники повышенной мобильности»;

·         «Пищевая биотехнология»;

·         «Управление бизнесом и предпринимательство»;

·         «Основы экономики»;

·         «Техномастерская»;

·         «Креативный туризм»;

·         «Основы маркетинга».

В рамках 5 смен участники учились управлять трендами, разрабатывали бизнес-проекты, креативные маршруты по разным регионам и планы гастрономических предприятий, получали навыки презентации различных продуктов, создавали ювелирные изделия из титана, осваивали навыки 3D-проектирования, наблюдали за работой лазера и окунались во множество других увлекательных занятий.

Максим Шадрин, доцент кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ:

«В рамках направления FoodProject ребята занимались проектной деятельностью: каждая из мини-групп проектировала свое предприятие общественного питания – пиццерию, кафе, ресторан. В задачи входили разработка меню, составление плана, а также распределение должностей между членами команды. В последний день смены школьники презентовали свои уникальные проекты.

Также  ребята посещали мастер-классы, прокачивали свои знания в области гастрономии и различных технологических процессов: готовили меренговый рулет, пасту с различными вкусами, мидии с сырным соусом. В одну из смен они посетили предприятие и посмотрели его работу изнутри». 

Участники познакомились с инфраструктурой университета, Передовой инженерной школой ОмГТУ «СтанкоИнструментТех», образовательными направлениями и попробовали себя в проектной деятельности. Отметим, что проект осуществлялся в рамках Предуниверсария ОмГТУ, а также нацпроекта «Образование».   

Возврат к списку