Учебно-методическое обеспечение

Кафедра Биотехнология, технология общественного питания и товароведение обеспечивает учебный процесс при подготовке бакалавров на художественно-технологическом факультете и факультете экономики и сервисных технологий ИДиТ, а также ИЗО; подготовку магистрантов на факультете элитного образования и магистратуры.
      В учебном процессе преподаватели кафедры активно используют различные программные продукты (в том числе разработанные в рамках госбюджетных работ и научных исследований); мультимедийную и вычислительную технику; всевозможные формы проведения занятий: деловые игры, ситуационные задачи и др.
      Для методического обеспечения лекций, практических и лабораторных занятий по основным курсам преподавателями кафедры опубликованы следующие учебно-методические издания:
- Юферова Л. В. Основы интегрированных коммуникаций: методические указания;
- Табаторович А. Н. Товароведение однородных групп продовольственных товаров (зерномучные и кондитерские товары): учебное пособие;
- Ремпель О. В. Оборудование торговых предприятий. Тарные и упаковочные материалы: методические указания к выполнению практических работ;
- Долгова Е. Ю. Теоретические основы товароведения: практикум;
- Панченкова Л. С. Сервисная деятельность: методические указания к выполнению практических работ;
- Аникина Е. Н. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: методические указания к выполнению практических работ;
- Иванцова Т. М. Материаловедение: практикум;
- Антонина Л. В. Экспертиза и диагностика: методические указания;
- Антонина Л. В., Гомянина О. Ю, Долгова Е. Ю., Иванцова Т. М., Леонтьева И. Г., Панченкова Л. С. Выпускная квалификационная работа: учебное пособие;
- Леонтьева И. Г. Конфекционирование материалов для одежды: методические указания;
- Панченкова Л. С. Сервисная деятельность: учебное пособие;
- Долгова Е. Ю. Экспертиза качества продукции и услуг: методические указания;
- Долгова Е. Ю. Основы товароведения и экспертизы: практикум;
- Антонина Л. В. Особенности обеспечения качества объектов сервиса: методические указания к выполнению контрольной работы;
-  Антонина Л. В., Иванцова Т. М., Панченкова Л. С., Гомянина О. Ю., Леонтьева И. Г. Сквозная программа практик: методические указания;
- Леонтьева И. Г. Конфекционирование материалов для одежды: методические указания к выполнению СРС;
- Панченкова Л. С. Основы технического регулирования: методические указания к практическим занятиям;
- Антонина Л. В., Денежкина О. А. Методические рекомендации по оформлению письменных работ студентов: методические указания;
- Леонтьева И. Г., Коробова А. Б. Основы прикладной антропологии: учебное пособие;
- Леонтьева И. Г. Конфекционирование материалов для одежды: методические указания к выполнению раздела ВКР;
- Леонтьева И. Г., Коробова А. Б. Инженерно-технологические основы дизайна среды: учебное пособие;
- Панченкова Л. С. Основы технического регулирования: учебное пособие;
-Леонтьева И. Г. Инженерно-технологические основы дизайна среды: методические указания к практическим занятиям;
- Долгова Е. Ю. Управление качеством: практикум;
- Иванцова Т. М. Особенности свойств современных пластичных тканей. Методы оценки и рекомендации по изготовлению швейных изделий: монография;
- Леонтьева И. Г. Основы эргономики в дизайне среды: учебное пособие;
- Панченкова Л. С., Юферова Л. В. Человек и его потребности (сервисология): методические указания.