Студентов ОмГТУ высоко оценили в финале Первого технического чемпионата в Санкт-Петербурге

Студентов ОмГТУ высоко оценили в финале Первого технического чемпионата в Санкт-Петербурге

27.04.2018

19 апреля 2018 года в Северной столице прошел заключительный этап Первого технического чемпионата "Chain Reaction vol.2." от компании Unilever. В финале приняли участие 11 команд из разных вузов России, в том числе и Члены Студенческого конструкторского бюро «Микрон» опорного университета Омской области.


   

Команда СКБ "Микрон", в состав которой вошли студенты 2 курса Радиотехнического факультета Аделия Кажибаева, Антон Шемелин и Илья Шутов, вышли в финал, выполнив кейс инженерных заданий.

   Александр Тигнибидин, руководитель СКБ "Микрон", доцент секции МиПС кафедры НГДСиМ:
"Мы впервые решили принять участие в данном чемпионате. При отборе в финал ставились конкретные производственные задачи по автоматизации и роботизации производства. Устроив небольшой мозговой штурм, собрав все реальные идеи, мы описали решения и отправили на экспертизу. В требуемом решении было необходимо, помимо технической конструкции и чертежей, описать экономическую часть, риски, требования безопасности, СНИПы и многое другое".


Проект СКБ "Микрон" был высоко оценен во втором туре соревнований. Помимо технического решения, описанного в презентации, студентами опорного вуза был изготовлен опытный образец с помощью 3D-принтера и электронных компонентов.

   Аделия Кажибаева, студентка группы НИ-161 РТФ:
"Отличный кейс-чемпионат для прокачки инженерного скила. Сложные реальные производственные задачи, которые решали креативные ребята с разных городов. Наша команда получила значимый опыт в защите проекта, и массу положительных эмоций. Unilever предоставил возможность не только испытать себя в решении производственных задач, но и познакомится с множеством интересных людей, посетить культурную столицу России".

 


 Всего в чемпионате участвовало 330 команд со всей России. Все задания были связаны с автоматизацией процессов производства бытовой и пищевой промышленности.

Возврат к списку