Опорный вуз региона стал членом Ассоциации омских кулинаров

28.10.2019

Опорный вуз региона стал членом Ассоциации омских кулинаров

В сентябре этого года Омский государственный технический университет вступил в областную общественную организацию «Ассоциация Омских Кулинаров» (АКО). А уже 24 октября в рамках выездного заседания президентом Ассоциации Светланой Галкиной первому проректору Дмитрию Маевскому было вручено свидетельство, подтверждающее членство ОмГТУ.


Дмитрий Маевский, первый проректор ОмГТУ:

«Включение ОмГТУ в Ассоциацию является важным стратегическим шагом, направленным на более тесное сотрудничество предприятий индустрии гостеприимства. Без него невозможно достичь реализации практико-ориентированного подхода в образовательном процессе, а также создания условий для подготовки выпускников, обладающих качественно новым уровнем профессиональных компетенций. Членами ассоциации являются предприятия и организации индустрии гостеприимства: отели, рестораны, кафе, кейтеринговые компании, производители и поставщики продуктов питания, оборудования, услуг для ресторанов и другие организации, деятельность которых связана с данной сферой»






Светлана Галкина, президент Ассоциации омских кулинаров:

«Мы очень рады, что ряды ассоциации расширяются столь значимыми партнерами. Тесное сотрудничество с образовательными учреждениями, которые готовят специалистов для сферы индустрии питания и гостеприимства Омского региона, для нас очень важно. Мы сможем адаптировать учебные программы к запросам рынка труда, а также предоставить работодателям возможность активного участия в образовательном процессе. Ведь для начинающего специалиста важно знать, какими ресурсами располагает предприятие, какие новые технологии появились на производстве, специалисты с какими компетенциями сейчас востребованы. Безусловно, данное сотрудничество пойдет на пользу и вузу, и ассоциации, и рынку общественного питания регион»


После дискуссии о возможных коллаборациях между университетом и ассоциацией, участники встречи перешли к обсуждению реформы контрольно-надзорной деятельности и изменений в применении санитарного законодательства.

По завершении основной части заседания гостей вуза провели по учебным лабораториям кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение».

 





Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение»: 
«В рамках выездного заседания Ассоциации студенты ОмГТУ  продемонстрировали свои навыки и компетенции. Так, Артем Ширяев подготовил сет из 3 блюд, а Иван Бочкарев продемонстрировал гостям специально разработанное блюдо для школьного питания: творожную запеканку с соусом сабайон. Члены ассоциации высоко оценили уровень мастерства и практическую подготовку студентов. Очень рад, что омский политех с каждым годом выстраивает все новые коммуникации для развития потенциала студентов»


К справке:
АКО была создана в 2001 году и является активным общественным объединением работодателей в сфере гостеприимства.

Основным направлением деятельности организации является содействие развитию ресторанного бизнеса и повышению кулинарного и кондитерского мастерства Омского региона. Также она проводит конкурсы, круглые столы, взаимодействует с органами власти и контролирующими организациями в рамках индустрии гостеприимства.

Важным фактом, является то, что Ассоциация участвует в процессах независимой оценки квалификации и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. В настоящее время планируется преобразование Ассоциации с расширением участников в сфере гостеприимства, в том числе отельеров и туристских фирм.


Возврат к списку