Подводное искусство и гастрономические приключения: студентки Омского политеха приняли участие в «Тавриде»

Подводное искусство и гастрономические приключения: студентки Омского политеха приняли участие в «Тавриде»

29.06.2023

В течение пяти дней творчества, знаний и общения участницы получали бесценный опыт, проводя время в окружении увлеченных людей, которые горят тем, чем занимаются.

Студентка Мария Панфилова осваивала азы подводной живописи и фотографии в рамках арт-школы подводного арт-парка. Программа школы дала возможность погрузиться во все нюансы такой необычной деятельности, как рисование, создание скульптуры и фотосъемка под водой.

Мария Панфилова, студентка факультета экономики, сервиса и управления ОмГТУ:

«Мы погружались под воду с аквалангами и рисовали картины, находясь на дне моря, а также делали подводную фотосъёмку. Позже мы представляли свои работы – задания, с которыми попали на Тавриду, – и разрабатывали новые 3D-проекты для арт-парка.

Я поехала на фестиваль как художник и получила много положительных отзывов о своих работах во время практических и проектных занятий, причем не только от своих коллег, но и от профессионалов. Благодаря Тавриде я поняла, что искусство – это не просто часть жизни или рутины, оно может стать самой жизнью и вдохновением для неё».

Студентка Аделина Кузьмина участвовала в направлении гастрономии. Для нее фестиваль также стал источником энергии и ярких эмоций. Она поделилась впечатлениями от мероприятия и рассказала о событиях, которые проходили.

Аделина Кузьмина, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ:

«В рамках арт-школы проводились различные лекции и мастер-классы с шеф-поварами, рестораторами, кондитерами и другими профессионалами в различных сферах деятельности. Мы участвовали в таких масштабных мероприятиях, как «Русский завтрак» и «Фестиваль Русской кухни».

Участие в этом мероприятии – это новые знания, знакомства и налаживание коммуникации. Я получила творческий толчок, который поможет в дальнейшем реализовать себя, и теперь чётко понимаю, что нужно делать для достижения поставленной цели».

Опытом создания кулинарных блюд участники обменивались в лаборатории кулинарного искусства «Гастрономическая карта России». Профессиональные повара знакомили студентов с различными кулинарными техниками приготовления блюд разных регионов России.

Участие студентки в этом мероприятии стало возможным благодаря проекту ArtFood, осуществляемому в рамках федеральной программы «Приоритет 2023».

Напоминаем, что сам фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» пройдет с 17 по 21 августа 2023 года в Судаке. Участников и зрителей ожидает множество творческих мероприятий, тематических программ от партнеров, а также презентации разработок молодых российских ученых. Чтобы стать потенциальным участником, координатором или волонтером Тавриды, необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте.

Возврат к списку