Как отметил заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максим Шадрин, обучение прошли сотрудники кафедры, а также студенты 2–4 курсов. Приобретенные в процессе идентифицирования тех или иных белков с помощью электрофореза компетенции необходимы им для реализации своей профессиональной деятельности.
Максим Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ: «Обучение прошло в рамках многолетнего сотрудничества с ГК «ЭФКО», которое началось с выполнения НИОКР и переросло в создание современной лаборатории, проведение совместных исследований и образовательных программ. Зимой коллеги приезжали обучать нас работе с ферментами, а сейчас перешли на следующий этап – обучение методу электрофореза в акрилатном геле. Планируем и дальше сотрудничать в этом направлении, тематику будущей программы сейчас прорабатываем. Все полученные политехниками компетенции помогут в дальнейшем решать прикладные задачи в проведении исследований по заказу наших партнеров». |
Ольга Каргополова, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ: «Я решила пройти обучение от ГК «ЭФКО», так как нечасто выпадает такая возможность. Остались яркие впечатления, так как процесс электрофореза я раньше видела только в обучающих фильмах. Это был безумно полезный и бесценный опыт, новые знания я смогу применять в своих научных исследованиях». |
Следующим этапом развития партнерских взаимоотношений станет оплачиваемая стажировка студентов политеха в Инновационном центре «Бирюч».