Версия для печати

Омичи добились "признания" на "Хрустальном апельсине"

16.04.2011
Славную дату 65-летие Великой Победы будущие пиарщики ознаменовали уникальной акцией - Синий платочек. Легендарная песня военных лет "Синий платочек" легла в основу интересной задумки. Студентам было предложено занести на кусочки синей ткани сведения о родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Омичи добились "признания" на "Хрустальном апельсине"
Славную дату 65-летие Великой Победы будущие пиарщики ознаменовали уникальной акцией- Синий платочек. Легендарная песня военных лет «Синий платочек» легла в основу интересной задумки. Студентам было предложено занести на кусочки синей ткани сведения о родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Затем эти кусочки сшивали – и получилось большое полотно как свидетельство Памяти и причастности к ней сегодняшней молодежи. Полотно хранится в музее ОмГТУ.

И вот пришло замечательное известие - проект «Синий платочек-2010. Омский политех на вахте памяти в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне» получил Диплом II степени по итогам XI Всероссийского конкурса студенческих работ в области общественных связей «Хрустальный апельсин». Авторы проекта – второкурсники специальности «связи с общественностью» факультета гуманитарного образования ОмГТУ Гуливатенко Анастасия, Кравченко Илья, Синицина Екатерина, Степанова Анастасия. Научный руководитель и вдохновитель – Людмила Тарасевич, ПР-специалист с большим опытом ,ст. преподаватель кафедры философии и социальных коммуникаций.

Это серьезное достижение для омских связей с общественностью. Во-первых, потому что «Хрустальный апельсин»- самый престижный конкурс студенческих работ в стране, имеет добрые традиции. Во-вторых, уровень предоставляемых на него работ всегда высок, и омские работы крайне редко проходили в финал «Хрустального апельсина». А на этот раз кроме «Синего платочка» еще одна работа студентов специальности «связи с общественностью» от омского политеха прошла в шорт-лист-«Провинциальный ПР: анамнез жизни и болезни» (авторы- пятикурсницы Е.Фархуллина, К.Кельт).

Следует отметить, что это уже не первая масштабная идея Людмилы Леонидовны Тарасевич, получающая признание общественности. В Омске готовится открытие памятника русским святым Петру и Февронии как символ любви и верности. Первыми в России об этих святых и об учреждении 8 июля российского Дня влюбленных подняли вопрос на кафедре философии и социальных коммуникаций ОмГТУ еще в 2002 году. Разработчиком проекта была Л.Л.Тарасевич. С тех пор ежегодно наши студенты , творческий семинар «ПаРи» участвуют в мероприятиях 8 июля.

Креатив и творчество прочно прописались на нашей кафедре.

Возврат к списку