Версия для печати

Работы политехников были переданы на хранение в Городской музей «Искусство Омска»

27.02.2024

В хранилище музея попали произведения, отобранные с просмотров. Преподаватель кафедры «Дизайн» Елена Боброва и хранитель фондов детского спонтанного рисунка и художественного образования Людмила Рейх давно вели переговоры о передаче части учебного фонда студенческих работ по живописи музею, и недавно это удалось осуществить.

Работы политехников были переданы на хранение в Городской музей «Искусство Омска»

Фонды художественного образования пополнили работы студенток художественно-технологического факультета: Арины Крестининой, Елизаветы Навроцкой, Елизаветы Зуевой, Алены Степановой, Анны Кунгуровой, Ангелины Филиной, Александры Ким, Валерии Рассказовой, Софьи Садовниковой, Дарьи Капаниной, Ксении Бабченко, Татьяны Савченко, Анастасии Зеленевой, Аиды Курмановой, Аделины Сафроновой, Полины Бабич, Милены Коноваловой, Маргариты Щербачевой, Ксении Ткачук, Дарьи Фокиной, Златы Жилиной и Юлии Воронковой.

Софья Садовникова, студентка художественно-технологического факультета ОмГТУ:

«Для меня это невероятно значимое событие. Знание того, что мои работы будут храниться в фонде музея «Искусство Омска», а мое имя, пусть и в архивах, но останется в истории, вызывает гордость.

Это имеет огромное значение для меня и как для художника. Такие достижения очень вдохновляют на дальнейшие творческие успехи. Хочется отметить, что всё это не случилось бы без моих преподавателей – Елены Владимировны Бобровой и Анастасии Георгиевны Кичигиной»

По произведениям, пополнившим фонд музея, можно изучать такие методические приемы, как упражнения по цветной имприматуре, задания по живописи интерьера, работу с мастихином, различными источниками света и зеркальным пространством.

Елена Боброва, доцент кафедры дизайна ОмГТУ:

«В личном фонде у меня находятся работы, которые получали дипломы на различных выставках, в том числе всероссийского и международного уровней. Набралось довольно много работ, и мы наконец смогли сформировать коллекцию избранного.

Среди произведений – мои авторские задания, входящие в программу по живописи для дизайнеров. Это и упражнения с цветным светом, и натюрморты на зеркале, и работы по живописи интерьера, благодаря которым студенты изучают закономерности масштаба, принципы организации пространства помещений и исследуют средства передачи их функционального предназначения и специфики».  

Работы, переданные в фонд музея «Искусство Омска», смогут использоваться для учебных целей. Обучающиеся будут иметь возможность работать с ними, изучать методические приемы и развиваться в дальнейших исследованиях.

Поздравляем студенток с важным событием, благодаря которому вуз вошел в историю художественного образования Омска!   

 

Возврат к списку