Версия для печати

Аспирант технического университета получит стипендию Президента РФ

24.06.2024

Аспирант Омского политеха Артем Бадамшин вошел в число 500 молодых ученых, прошедших конкурсный отбор на назначение стипендии Президента РФ. Он будет получать 75 000 рублей ежемесячно до конца обучения в аспирантуре.

Аспирант технического университета получит стипендию Президента РФ

Всего на назначение стипендии поступило более 4,7 тысяч заявок со всей страны. При начислении конкурсных баллов учитывалась актуальность проводимого исследования, научные достижения молодых ученых и их научных руководителей.

Аспирант четвертого курса Артем Бадамшин стал единственным победителем в Омской области. Тема его научной работы – «Модифицирование поверхностных слоев безвольфрамовых твердых сплавов ионными пучками различной интенсивности». Исследование направлено на совершенствование свойств металлорежущих инструментов, подвергнутых экспериментальному методу воздействия – ионному облучению. Научным руководителем выступает доцент кафедры «Машиностроение и материаловедение» политеха Сергей Поворознюк.

Артем Бадамшин, аспирант ОмГТУ:

«Когда объявили победителей, я был удивлен, поскольку знал, что на назначение данной стипендии весьма большой конкурс. Победа в нем дает дополнительную мотивацию для дальнейшего проведения научных исследований. В настоящий момент моя кандидатская диссертация фактически написана. Сейчас проводятся небольшие доработки и оформление для сдачи в научный совет и последующей защиты.

Хотел бы поблагодарить своего научного руководителя, весь коллектив специалистов, с которыми провожу исследования, а также отдел подготовки кадров высшей квалификации ОмГТУ за помощь в оформлении заявки на конкурс. Отдельно хотел бы отметить сотрудников секции «Материаловедение и технология конструкционных материалов», НОРЦ «Нанотехнологии» ОмГТУ и Омского научного центра СО РАН». 

Напомним, что стипендия Президента Российской Федерации была учреждена в 2023 году для аспирантов и адъюнктов, проводящих научные исследования в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития страны.

Возврат к списку