В библиотеке ОмГТУ состоялся кулинарный мастер-класс «Книжная кухня»: приготовили любимые завтраки Иоганна Гёте, Конан Дойля, Ремарка, Сент-Экзюпери.

30.05.2022

В мастер-классе участвовали студенты, библиотекари и сотрудники факультета элитного образования и магистратуры ОмГТУ. Пяти командам помогали студенты-наставники кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение». Вместе участники осваивали рецепты завтраков из разных стран. За 30 минут конкурсанты должны были приготовить овсянку с бананом и виноградом, салат «Нисуаз» с тунцом, франкфуртские сосиски, фриттату и тамаго-яки.

Вкус и презентацию блюд оценивало строгое и беспристрастное жюри – Евгений Борисович Юдин, начальник управления научной информации, Инна Геннадьевна Ольгина, директор библиотеки ОмГТУ, и Максим Александрович Шадрин, заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение».

Участники выложились на 100%, подготовили ресторанную подачу, чем сильно усложнили работу жюри. Победителем стала команда «Обжорки» с ФЭОиМО. Они получили супер-приз – три кулинарные книги и подарки партнеров библиотеки ОмГТУ.

Приз зрительских симпатий получили библиотекари из команды «Арбузики». За настоящую английскую овсяную кашу Максим Александрович вручил им пригласительные билеты в Омскую филармонию.

Кураторы команд получили сертификаты от музея им. М. А. Врубеляаквапарка «АкваРио» и Пейнтбольного клуба «Василий Чапаев».

Поздравляем победителей, благодарим всех за участие и ждем на новых встречах в библиотеке ОмГТУ!

   
 

 



Автор: Елена Матвеева
Опубликовано: ЦТКиВТ ОмГТУ

Возврат к списку