В рамках программы кадрового резерва в области науки, технологий и высшего образования Евгений Васильев, директор ПИШ «СтанкоИнструментТех» ОмГТУ, побывал в Санкт-Петербурге и стал участником четырехдневной деловой программы, направленной на поиск новых партнерских связей и путей развития Передовой инженерной школы.
Третий модуль обучения был посвящен внедрению современных ИТ-технологий в образование и науку, вопросам философии и психологии в области подготовки кадров, а также специфике работы с предприятиями разного профиля.
Ключевыми событиями стали несколько рабочих встреч. Так, ректор Горного университета Владимир Литвиненко рассказал о практике внедрения новой образовательной системы, а ректор корпоративного университета ПАО «Газпром нефть» Илья Дементьев поговорил с коллегами о том, как работать с компаниями. Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто поделился опытом подготовки и сохранения качества кадров в условиях постоянных изменений и тем, как можно перенести его на образовательные учреждения. Также состоялась поездка в Инжиниринговый центр в Кронштадте, где директор ПИШ «СтанкоИнструментТех» обсудил с коллегами возможности для реализации совместных проектов по реинжинирингу.
Предусмотрена была и культурная программа. В нее входило посещение музеев Санкт-Петербурга, интересные экскурсии и встречи с деятелями культуры.
Параллельно участники продолжали вести проектную деятельность в командах. Напомним, что Евгений Васильев в рамках проекта «Научная дипломатия 2.0» работает с коллегами над созданием платформы для обмена опытом между учеными и проведения совместных исследований. На данном этапе команды презентовали друг другу свои проекты, представили доклады об уже имеющихся наработках и высказали замечания и предложения для усовершенствования идей. Теперь коллегам предстоит найти потенциальных партнеров для своей разработки и получить от них обратную связь. Уже в марте состоится первая предзащита проектов.