Леонидович

кандидат технических наук, доцент
e-mail: etffvl@omgtu.ru
телефон: (3812) 65-48-82

Родился 31 мая 1954 года. В 1976 году с отличием закончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта (ОмИИТ) по специальности “Промышленная автоматика и телемеханика”. В 1976 – 1977 годах проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР. После прохождения службы работал инженером научно-исследовательской части ОмИИТа. С 1981 г. работает в Омском политехническом институте (ныне – Омский государственный технический университет). Кандидатскую диссертацию защитил в 1986 г, ученое звание доцента присвоено в 1993 г.

С 2000 г. – заместитель декана электротехнического факультета (ЭТФ), с 2003 г. и по 2014 г. – заместитель декана Энергетического института (ЭнИ) по учебной работе.

Общий стаж работы: 35 лет

Стаж работы по специальности: 25 лет

Читаемые дисциплины: «Теоретические основы электротехники», «Теория автоматического управления», «Электрический привод», «Численные методы в электротехнических расчетах и моделировании электронных схем». Проводит практические и лабораторные занятия, руководит курсовым и дипломным проектированием, научной работой студентов, подготовкой магистерских диссертаций.

Общий список научных и учебно-методических работ насчитывает 80 работ, из которых одна монография, учебное пособие, рекомендованное УМО по образованию в области энергетики и электротехники для студентов вузов, 34 учебно-методические работы, два авторских свидетельства на изобретения и один патент на полезную модель.

Основные публикации:

1. Бубнов А.В., Костюк В.А., Лыченков А.И.,Любимова В.А., Попов А.П., Федоров В.К., Федоров В.Л. Теоретические основы электротехники: сборник задач с решениями. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2006 г. – 256 с.

2. Федоров В.Л. Теоретические основы электротехники. Линейные электрические цепи: Конспект лекций.– Омск: Изд-воОмГТУ, 2008 г. – 156 с.

3. Бубнов А.В, Бубнова Т.А., Федоров В.Л. Системы прецизионного электропривода: учебное пособие. – Омск: Изд-воОмГТУ, 2008 г. – 92 с.

4. Бубнов А.В., Бубнова Т.А., Федоров В.Л. Современное состояние и перспективы развития теории синхронно-синфазного электропривода. Монография. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. – 104 с.

5. Федоров В.Л., Бубнов А.В. Теория автоматического управления. Учебное пособие.– Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. –116 с.

Научные интересы: магнитные цепи электротехнических устройств, электрический привод.

Особенности проведения занятий:

– лекции в форме презентаций;

– проверка усвоения материала в форме тестирования.