Абитуриенту

Кафедра Биотехнология, технология общественного питания и товароведение ведет подготовку по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры.

Презентация кафедры для абитуриентов

Направления подготовки бакалавриата (Направления подготовки, реализуемые в соответствии с ФГОС ВО бакалавриата):

19.03.01 - Биотехнология

Область профессиональной деятельности  включает: получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатацию и управление качеством биотехнологических производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов, и готовой продукции.

Места работы выпускников: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»; ПАО «Омский каучук»; ЗАО «Группа компаний «Титан»; ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»; АО «АБ ИнБев Эфес» и др.

19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания

Область профессиональной деятельности включает: обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания; контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

Места работы выпускников: Сургутнефтегаз, Пурнефтегазгеология, предприятия общественного питания г. Омска, г. Тюмени, г. Новосибирска, р. Казахстан, и др.

38.03.07 - Товароведение

Область профессиональной деятельности включает: оценку и подтверждение соответствия качества и безопасности товаров, изучение спроса на все группы товаров и тенденции его развития, конъюнктуру товарного рынка, исследование факторов, влияющих на сбыт товаров, формирование и управление ассортиментом, контроль за соблюдением требований к условиям поставки, хранения и транспортировки товаров, нормативы товарных запасов, требования к упаковке, маркировке, условиям и срокам хранения (годности, службы, реализации), организационно-управленческие функции, связанные с закупкой, хранением и реализацией товаров в сфере торговли, производства и на других стадиях товародвижения.

Места работы выпускников: Метро Cash and Carry; Бауцентр; Омская торгово-промышленная палата; ООО «СОЭКС-Омск»; предприятия сферы торговли и экспертизы г. Омска и др.


Направления подготовки магистратуры (Направления подготовки, реализуемые в соответствии с ФГОС ВО магистратура):

19.04.01 Биотехнология

Область профессиональной деятельности включает: исследование, получение и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; создание технологий получения новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; разработку научно-технической документации и технологических регламентов на производство биотехнологической продукции; реализацию биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

Места работы выпускников: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области»; ПАО «Омский каучук»; ЗАО «Группа компаний «Титан»; ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»; АО «АБ ИнБев Эфес» и др.

Более подробно с направлениями подготовки можно познакомиться в разделе Образование / Учебная деятельность или на сайте приемной комиссии ОмГТУ - Абитуриентам, где также доступна информация о плановых цифрах набора в соответствии с формами обучения (очная, заочная).