Учебная деятельность

Кафедра Биотехнология, технология общественного питания и товароведение обеспечивает и осуществляет образовательную деятельность в соответствии с требованиями ФГОС 3+ и ФГОС 3++ и по основным образовательным программам, с использованием компетентно-ориентированного подхода при подготовке бакалавров, магистрантов по направлениям подготовки:

  • 38.03.07 Товароведение

  • 19.03.01 Биотехнология,

  • 19.04.01 Биотехнология (магистратура),

  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Обучение осуществляется по следующим формам:

  • очная – срок обучения 4 года;

  • заочная – срок обучения 5 лет с оплатой стоимости обучения.

Для поступления на направление подготовки бакалавриата «Биотехнология» и  «Технология продукции и организация общественного питания» необходимы следующие предметы:

  • русский язык (ЕГЭ)

  • математика (ЕГЭ, профильная)

  • дисциплины по выбору: физика, химия, биология, информатика, иностранный язык.

Для поступления на направление подготовки «Биотехнология» (магистратура) необходимы междисциплинарное вступительное испытания.

Студенты, обучающиеся по специальностям, получают глубокие знания в области «Биотехнологии», «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», а также приобретают практические умения в использовании и применении современных технологий. Многогранность полученного образования позволяет выпускникам кафедры трудоустраиваться не только в организации общественного питания, но и в различные организации, предприятия и фирмы различных форм собственности(ГК «ЭФКО», ООО «Ястро», АО «Омский каучук», АО «АБ ИнБЕВ Эфес» и т.д).