Учебная деятельность
Кафедра Биотехнология, технология общественного питания и товароведение обеспечивает и осуществляет образовательную деятельность в соответствии с требованиями ФГОС 3+ и ФГОС 3++ и по основным образовательным программам, с использованием компетентно-ориентированного подхода при подготовке бакалавров, магистрантов по направлениям подготовки:
-
38.03.07 Товароведение
-
19.03.01 Биотехнология,
-
19.04.01 Биотехнология (магистратура),
-
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Обучение осуществляется по следующим формам:
-
очная – срок обучения 4 года;
-
заочная – срок обучения 5 лет с оплатой стоимости обучения.
Для поступления на направление подготовки бакалавриата «Биотехнология» и «Технология продукции и организация общественного питания» необходимы следующие предметы:
-
русский язык (ЕГЭ)
-
математика (ЕГЭ, профильная)
- дисциплины по выбору: физика, химия, биология, информатика, иностранный язык.
Для поступления на направление подготовки «Биотехнология» (магистратура) необходимы междисциплинарное вступительное испытания.
Студенты, обучающиеся по специальностям, получают глубокие знания в области «Биотехнологии», «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», а также приобретают практические умения в использовании и применении современных технологий. Многогранность полученного образования позволяет выпускникам кафедры трудоустраиваться не только в организации общественного питания, но и в различные организации, предприятия и фирмы различных форм собственности(ГК «ЭФКО», ООО «Ястро», АО «Омский каучук», АО «АБ ИнБЕВ Эфес» и т.д).