Учебно-методическое обеспечение
В учебном процессе преподаватели кафедры активно используют различные программные продукты (в том числе разработанные в рамках госбюджетных работ и научных исследований); мультимедийную и вычислительную технику; всевозможные формы проведения занятий: деловые игры, ситуационные задачи и др.
-
Разработка ФОС компетенций по направлениям подготовки 38.03.07 Товароведение 19.03.01 Биотехнология, 19.04.01 Биотехнология, 19.03.04 Технология общественного питания.
-
Формирование тестовых заданий для размещения в системе «Прометей»
-
Актуализация программ ГИА для направления подготовки 38.03.07 Товароведение 19.03.01 Биотехнология, 19.04.01 Биотехнология, 19.03.04 Технология общественного питания
-
Актуализация УМК по дисциплинам учебного плана по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение 19.03.01 Биотехнология, 19.04.01 Биотехнология, 19.03.04 Технология общественного питания
-
Актуализация УМК по дисциплинам учебного плана по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение 19.03.01 Биотехнология, 19.04.01 Биотехнология, 19.03.04 Технология общественного питания
-
Подготовка к лекционным, практическим и лабораторным занятиям с использованием современных образовательных технологий
-
Разработка заданий на ВКР, курсовое проектирование, заданий для входного, текущего контроля знаний, индивидуальных работ и т. д., индивидуальных заданий на учебную (производственную) практику
-
Подготовка к изданию учебного пособия по дисциплине «Материаловедение в производстве швейных изделий» направления подготовки 29.03.05
-
Подготовка к изданию учебного пособия «Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания» для студентов направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Для методического обеспечения лекций, практических и лабораторных занятий по основным курсам преподавателями кафедры опубликованы следующие учебно-методические издания:
-
Долгова Е. Ю. Теоретические основы товароведения: практикум;
-
Антонина Л. В. Экспертиза и диагностика: методические указания;
-
Антонина Л. В., Гомянина О. Ю, Долгова Е. Ю., Иванцова Т. М., Леонтьева И. Г., Панченкова Л. С. Выпускная квалификационная работа: учебное пособие;
-
Леонтьева И. Г. Конфекционирование материалов для одежды: методические указания;
-
Долгова Е. Ю. Экспертиза качества продукции и услуг: методические указания;
-
Долгова Е. Ю. Основы товароведения и экспертизы: практикум;
-
Леонтьева И. Г. Основы эргономики в дизайне среды: учебное пособие;.
-
Бураковская, Н. В. Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов : учебное пособие для вузов / Н. В.
-
Бураковская, О. В. Лукина, Ю. Р. Солодовникова. — 2-е изд. — Москва : Издательство Юрайт, 2022 ; Омск : Изд-во ОмГТУ. — 98 с.
-
Пасько, О. В. Технология и управление качеством продукции общественного питания : учебник для вузов / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская, О. В. Автюхова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 220 с.
-
Бураковская, Н. В. Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению выпускной квалификационной работы : учеб. пособие / Н. В. Бураковская, М. А. Шадрин ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2021. – 1 CD-ROM (3,16 Мб). – Систем. требования: процессор с частотой 1,3 ГГц и выше ; 256 Мб RAM и более ; свободное место на жестком диске 300 Мб и более ; Windows XP и выше ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; CD/DVD-ROM дисковод ; Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-3381-2.
-
Чеснокова, М. Г. Биокоррозионная активность почвогрунта на трассах нефтепровода [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М. Г. Чеснокова ; Минобрнауки России, ОмГТУ. – Электрон. текст. дан. (3,68 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 электрон. опт. диск. – Минимальные системные требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше; оперативная память 256 Мб и более; свободное место на жестком диске 260 Мб и более; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10; разрешение экрана 1024?768 и выше; акустическая система не требуется; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – ISBN 978-5-8149-3113-9
-
Чеснокова, М.Г. Биотехнологическая продукция микробного происхождения [ Электронный ресурс ] : учебное пособие / М.Г. Чеснокова Минобрнауки России, ОмГТУ– Электрон. текст. дан. (1,9 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 электрон. опт. диск. – Минимальные системные требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше; оперативная память 256 Мб и более; свободное место на жестком диске 260 Мб и более; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10; разрешение экрана 1024?768 и выше; акустическая система не требуется; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – ISBN 978-5-8149-3065-1.
-
Чачина, С. Б. Генная инженерия и биобезопасность : учеб. пособие / С. Б. Чачина, Н. С. Евдокимов. – Электрон. текстовые дан. (2,66 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2019. – 1 CD-ROM. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-2954-9.
-
Чачина, С. Б. Генная инженерия и биобезопасность : учеб. пособие / С. Б. Чачина, Н. С. Евдокимов ; ОмГТУ. – Электрон. текстовые дан. (2,66 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2019. – 1 (CD-ROM). – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-2954-9.
-
Евдокимов, Н. С. Ферментеры : учеб. пособие / Н. С. Евдокимов, С. Б. -Чачина. – Электрон. текстовые дан. (1,46 Мб). – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2019. – 1 CD-ROM. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-2931-0.
-
Завгородняя, Л. М. Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания : учеб. пособие / Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин, М. С. Есипова ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2021. – 1 CD-ROM (10,52 Мб). – Систем. требования: процессор с частотой 1,3 ГГц и выше ; 256 Мб RAM и более ; свободное место на жестком диске 300 Мб и более ; Windows XP и выше ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; CD/DVD-ROM дисковод ; Adobe Acrobat Reader 5 и выше. – Загл. с титул. экрана. – ISBN 978-5-8149-3385-0.
- Есипова, М. С. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие / М. С. Есипова, Л. М. Завгородняя, М. А. Шадрин ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2020. – 1 CD-ROM (0,9 Мб) : цв. – Систем. требования: процессор Intel Pentium 1,3 ГГц и выше ; оперативная память 256 Мб ; свободное место на жестком диске 260 Мб ; операционная система Microsoft Windows XP/Vista/7/10 ; разрешение экрана 1024х768 и выше ; акустическая система не требуется ; дополнительные программные средства Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше. – Загл. с этикетки диска. – ISBN 978-5-8149-3042-3.