Интерактивное занятие в Конгресс-холле областного экспоцентра

Интерактивное занятие в Конгресс-холле областного экспоцентра 11.04.2016

Интерактивное занятие в Конгресс-холле областного экспоцентра

В рамках дисциплины «Экономика государственного и муниципального сектора» 30-31 марта 2016 года профессором кафедры «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» Квасовым Игорем Николаевичем проведено интерактивное занятие по теме: «Актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России», которое состоялось в Конгресс-холле областного экспоцентра и представляло собой форум активных граждан «Сообщество». На занятиях в полном составе приняли участие студенты 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

Форум организован Общественной палатой Российской Федерации.

Программа форума «Сообщество» включала в себя два рабочих дня.

Первый день посвящен обсуждению актуальных проблем в регионе и поиску путей их решения на дискуссионных площадках форума. Итогом первого дня стало проведение Пленарного заседания «Вектор развития некоммерческого сектора в России», а также выступление основателя фонда «Помогать легко!» Надежды Федяевской.

Второй день форума включил презентацию лучших практик гражданской активности в СФО, а также Университет ОП РФ. В рамках университета прошла серия образовательных мероприятий, нацеленных на повышение эффективности работы некоммерческих организаций.

В чем же заключаются плюсы форума для студентов? Форум дает объективную информацию о состоянии некоммерческого сектора в том федеральном округе, в котором проводится. Исследование, которое проводит Общественная палата в некоммерческом секторе является уникальным и самым достоверным в России. Некоммерческий сектор является перспективным не только для трудоустройства молодежи и студентов, но и для создания и продвижения собственных социальных проектов. Безвозмездное донорство крови, помощь больным детям, людям с инвалидностью, проекты по работе с бездомными животными, создание творческих пространств в городах - вот далеко не полный список проектов, реализованных студентами в СФО.

На форумах «Сообщество»» студенты получают уникальную возможность встретиться с ведущими экспертами в некоммерческом секторе. В Омске получить совет или рекомендацию молодые люди могли от Александра Свинина (руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ), Елены Тополевой-Солдуновой (директор автономной некоммерческой организации «Агенство социальной информации», член Общественной палаты Российской Федерации), Александра Спивака (председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, член Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, член Совета Министерства образования и науки РФ по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), Дмитрия Чугунова (первый заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, гражданский активист, руководитель проекта «СтопХам»), Султана Хамзаева (первый заместитель председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия») и других специалистов федерального уровня.

Еще одним важным преимуществом форума является то, что участники получают доступ к огромной базе обучающего материала по проектному менеджменту, социальному предпринимательству, работе с государственными органами и пр.

Студенты групп ГМУ-121 и ГМУ-122 приняли активное участие на всех площадках форума. Многие идеи и предложения отражены в итоговой Резолюции. Организаторы мероприятия, в лице членов Общественной палаты РФ, отметили творческий подход и профессиональные навыки студентов ОмГТУ.

Выражаем благодарность проректору Омского государственного технического университета по внеучебной работе и социальным вопросам, д.э.н., профессору Кузнецовой Ольге Павловне за предоставленную возможность участия в форуме активных граждан «Сообщество», заключительный этап которого состоится в ноябре 2016 года с участием Президента РФ Владимира Владимировича Путина!


Студентки ГМУ-122 Бодрова М.В. и Радионова И.Ю.


Возврат к списку